Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Wer produziert Obst und Gemüse in Bio-Qualität? Wie entstehen die
Preise? Wieso gibt es Exoten in Bio-Qualität und wie stellt man die
Qualität sicher? Denn mittlerweile hat ja jeder Discounter Bio; und
bekanntermaßen ist ein Qualitätsversprechen keine Garantie für
Qualität. Wie es die Einkäufer von bioladen* doch schaffen, Obst-
& Gemüse zu etwas Besonderem zu machen, darüber sprechen Judith
und Jan mit Sascha Hinkes. Er verantwortet seit über 20 Jahren den
Einkauf von Obst & Gemüse beim Bio-Großhandel Weiling. In der
ersten Folge über bioladen*Obst und -Gemüse sprechen sie über 100 %
verbandszertifizierte Ware, wie Lieferketten und langfristige
Partnerschaften erstehen und auch darüber, wie Preise gemacht
werden. Teil 2 erscheint am 10.09.2020 Hier erfahrt Ihr mehr zu
diesen Themen Definition Brixwert: Der Brixwert beschreibt das
Masseverhältnis von Zucker und Wasser in der jeweiligen Probe. Je
höher der gemessene Brixwert ist, umso höher ist der Zuckeranteil
im Verhältnis zum Wasser und desto süßer ist das Obst. Zudem macht
ein höherer Brixwert ein Nahrungsmittel haltbarer.
bioladen*fair-Projekte https://www.bioladen.de/bioladen-fair/
bioladen*Partner https://www.bioladen.de/bio-erzeuger-mediathek/
CO2-kompensiertes Obst & Gemüse
https://www.bioladen.de/co2-kompensiert Mehr Infos zum Podcast
findet Ihr auf bioladen.de www.bioladen.de
Preise? Wieso gibt es Exoten in Bio-Qualität und wie stellt man die
Qualität sicher? Denn mittlerweile hat ja jeder Discounter Bio; und
bekanntermaßen ist ein Qualitätsversprechen keine Garantie für
Qualität. Wie es die Einkäufer von bioladen* doch schaffen, Obst-
& Gemüse zu etwas Besonderem zu machen, darüber sprechen Judith
und Jan mit Sascha Hinkes. Er verantwortet seit über 20 Jahren den
Einkauf von Obst & Gemüse beim Bio-Großhandel Weiling. In der
ersten Folge über bioladen*Obst und -Gemüse sprechen sie über 100 %
verbandszertifizierte Ware, wie Lieferketten und langfristige
Partnerschaften erstehen und auch darüber, wie Preise gemacht
werden. Teil 2 erscheint am 10.09.2020 Hier erfahrt Ihr mehr zu
diesen Themen Definition Brixwert: Der Brixwert beschreibt das
Masseverhältnis von Zucker und Wasser in der jeweiligen Probe. Je
höher der gemessene Brixwert ist, umso höher ist der Zuckeranteil
im Verhältnis zum Wasser und desto süßer ist das Obst. Zudem macht
ein höherer Brixwert ein Nahrungsmittel haltbarer.
bioladen*fair-Projekte https://www.bioladen.de/bioladen-fair/
bioladen*Partner https://www.bioladen.de/bio-erzeuger-mediathek/
CO2-kompensiertes Obst & Gemüse
https://www.bioladen.de/co2-kompensiert Mehr Infos zum Podcast
findet Ihr auf bioladen.de www.bioladen.de
Weitere Episoden
39 Minuten
vor 8 Monaten
25 Minuten
vor 9 Monaten
41 Minuten
vor 9 Monaten
38 Minuten
vor 11 Monaten
1 Stunde 2 Minuten
vor 11 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)