Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Was macht alte Getreidesorten für Bier so interessant? - Das
Riedenburger Brauhaus braut seit 26 Jahren rein ökologisch und
wurde beim Meininger's International Craft Beer Award 2020 mit
einer Silbermedaille ausgezeichnet. Bereits Ende der 1990er Jahre
begannen sie mit Dinkelsorten wie Oberkulmer Rotkorn oder Bauländer
Spelz zu brauen. Hintergrund war, dass einer ihrer Vertragsbauern
wegen seiner Weizenunverträglichkeit nach alternativen Sorten
suchte. Ihm fiel dabei auf, dass ungekreuzte Ur-Getreidesorten für
ihn besser verträglich waren. Katrin Trattner vom Riedenburger
Brauhaus erzählt im Interview über das Brauen mit Ur-Getreide, aber
auch über die folgenschwere Entscheidung auf Bio umzusteigen.
https://www.riedenburger.de/
Riedenburger Brauhaus braut seit 26 Jahren rein ökologisch und
wurde beim Meininger's International Craft Beer Award 2020 mit
einer Silbermedaille ausgezeichnet. Bereits Ende der 1990er Jahre
begannen sie mit Dinkelsorten wie Oberkulmer Rotkorn oder Bauländer
Spelz zu brauen. Hintergrund war, dass einer ihrer Vertragsbauern
wegen seiner Weizenunverträglichkeit nach alternativen Sorten
suchte. Ihm fiel dabei auf, dass ungekreuzte Ur-Getreidesorten für
ihn besser verträglich waren. Katrin Trattner vom Riedenburger
Brauhaus erzählt im Interview über das Brauen mit Ur-Getreide, aber
auch über die folgenschwere Entscheidung auf Bio umzusteigen.
https://www.riedenburger.de/
Weitere Episoden
39 Minuten
vor 8 Monaten
25 Minuten
vor 9 Monaten
41 Minuten
vor 9 Monaten
38 Minuten
vor 11 Monaten
1 Stunde 2 Minuten
vor 11 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)