Einmal Pommes für Zwei! Wertvoller Rohstoff statt Einwegmüll – wie nutzen wir unsere Ressourcen richtig?
37 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft
Beschreibung
vor 1 Jahr
„Es braucht nicht viel, es braucht viele.“ Unter diesem Motto sucht
McDonald’s auf sogenannten Better M Talks den Dialog mit
Entscheidungsträger:innen, Expert:innen, Gästen, Partner:innen und
auch Kritiker:innen, um gemeinsam die Verpackungslösungen der
Zukunft zu diskutieren. In diesem Rahmen unterhält sich Brigitte
Theile in einem Live-Podcast beim Better M Talk in Berlin mit der
Autorin und Politik- und Nachhaltigkeitsinfluencerin Marie von den
Benken und mit Thorsten Plutta, Geschäftsführer der
Arbeitsgemeinschaft für Serviceverpackungen PRO-S-PACK, über
richtiges Recycling und Möglichkeiten, unsere Ressourcen im Alltag
besser zu nutzen. Wie kann eine effiziente Kreislaufwirtschaft in
der Systemgastronomie funktionieren? Inwiefern können die richtigen
Verpackungsmaterialien auch zum Klimaschutz beitragen? Wie sieht
unter Recycling-Aspekten die perfekte Verpackung aus? In welchen
Bereichen könnten Politik und Verpackungswirtschaft zu einem noch
besseren Recycling beitragen? Und warum geht der scharfe Gegensatz
zwischen Einweg und Mehrweg letztlich leider oft an der Realität
vorbei? Antworten auf diese und weitere spannenden Fragen gibt es
in dieser Podcastfolge. Also einfach mal reinhören!
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
McDonald’s auf sogenannten Better M Talks den Dialog mit
Entscheidungsträger:innen, Expert:innen, Gästen, Partner:innen und
auch Kritiker:innen, um gemeinsam die Verpackungslösungen der
Zukunft zu diskutieren. In diesem Rahmen unterhält sich Brigitte
Theile in einem Live-Podcast beim Better M Talk in Berlin mit der
Autorin und Politik- und Nachhaltigkeitsinfluencerin Marie von den
Benken und mit Thorsten Plutta, Geschäftsführer der
Arbeitsgemeinschaft für Serviceverpackungen PRO-S-PACK, über
richtiges Recycling und Möglichkeiten, unsere Ressourcen im Alltag
besser zu nutzen. Wie kann eine effiziente Kreislaufwirtschaft in
der Systemgastronomie funktionieren? Inwiefern können die richtigen
Verpackungsmaterialien auch zum Klimaschutz beitragen? Wie sieht
unter Recycling-Aspekten die perfekte Verpackung aus? In welchen
Bereichen könnten Politik und Verpackungswirtschaft zu einem noch
besseren Recycling beitragen? Und warum geht der scharfe Gegensatz
zwischen Einweg und Mehrweg letztlich leider oft an der Realität
vorbei? Antworten auf diese und weitere spannenden Fragen gibt es
in dieser Podcastfolge. Also einfach mal reinhören!
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Weitere Episoden
Einmal Pommes für Zwei: Unsichtbare Helden – wie schafft man mehr Aufmerksamkeit für den Para Sport?
23 Minuten
vor 8 Monaten
31 Minuten
vor 10 Monaten
42 Minuten
vor 1 Jahr
24 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Abonnenten
Dessau Roßlau
Kommentare (0)