Einmal Pommes für Zwei: Trend oder mehr - is(s)t die Zukunft flexitarisch?
42 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft
Beschreibung
vor 1 Jahr
Seit Februar 2023 bietet McDonald’s mit dem McPlant und den McPlant
Nuggets neue Alternativen für eine pflanzenbasierte Ernährung. In
diesem Kontext diskutiert Brigitte Theile mit der
Ernährungswissenschaftlerin und Bestseller-Autorin Bastienne
Neumann und dem DJ und Musikproduzent David Puentez über die
Möglichkeiten, sich gesund und zugleich genussvoll zu ernähren.
Warum ist Essen mehr als reine Mathematik und wie findet man
persönlich den Weg zur eigenen Wohlfühl-Ernährung? Was sind aktuell
eigentlich die wichtigsten Trends in unserer Ernährung? Wie kann
man sich selbst klimafreundlicher und nachhaltiger ernähren? Was
unterscheidet eine flexitarische Ernährung von einem vegetarischen
oder veganen Lebensstil? Sind die neuen McPlant Produkte von
McDonald’s eine gute Möglichkeit, sich einen planzenbasierten
Genuss zu gönnen? Kann ein solches Angebot dazu beitragen, eine
flexitarische Ernährung zu „demokratisieren“? Und hat der
Flexitarismus vielleicht sogar das Potential, unsere Einstellung
zum Essen grundlegend zu verändern? Viele Fragen, auf die ihr in
dieser Podcastfolge Antworten finden könnt. Viel Spaß beim
Reinhören!
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Nuggets neue Alternativen für eine pflanzenbasierte Ernährung. In
diesem Kontext diskutiert Brigitte Theile mit der
Ernährungswissenschaftlerin und Bestseller-Autorin Bastienne
Neumann und dem DJ und Musikproduzent David Puentez über die
Möglichkeiten, sich gesund und zugleich genussvoll zu ernähren.
Warum ist Essen mehr als reine Mathematik und wie findet man
persönlich den Weg zur eigenen Wohlfühl-Ernährung? Was sind aktuell
eigentlich die wichtigsten Trends in unserer Ernährung? Wie kann
man sich selbst klimafreundlicher und nachhaltiger ernähren? Was
unterscheidet eine flexitarische Ernährung von einem vegetarischen
oder veganen Lebensstil? Sind die neuen McPlant Produkte von
McDonald’s eine gute Möglichkeit, sich einen planzenbasierten
Genuss zu gönnen? Kann ein solches Angebot dazu beitragen, eine
flexitarische Ernährung zu „demokratisieren“? Und hat der
Flexitarismus vielleicht sogar das Potential, unsere Einstellung
zum Essen grundlegend zu verändern? Viele Fragen, auf die ihr in
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