Einmal Pommes für Zwei: Zwischen Wunsch und Wirklichkeit – wie nachhaltig kann unsere Landwirtschaft werden?
42 Minuten
Podcast
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Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft
Beschreibung
vor 1 Jahr
Vom 20. bis 29. Januar 2023 lenkte die Internationale Grüne Woche
in Berlin die öffentliche Aufmerksamkeit wieder auf die Themen rund
um Ernährung und Landwirtschaft. Vor diesem Hintergrund spricht
Brigitte Theile mit ihren Gästen – Dr. Gero Hocker,
Bundestagsabgeordneter und Sprecher für Landwirtschaft und
Ernährung der FDP-Bundestagsfraktion, und Peter Schmidhuber,
Milchviehhalter im Landkreis Traunstein und Teilnehmer am „BEST
Beef“-Programm von McDonald’s Deutschland – über neue Impulse und
traditionelle Herausforderungen für die heimische Landwirtschaft:
Welche Schwerpunkte setzt die Bundesregierung in ihrem
Eckpunktepapier zur künftigen Ernährungsstrategie und was bedeutet
dies für die Verbraucher:innen und die Landwirtschaft? Wie kann man
in der öffentlichen Wahrnehmung das Verständnis für die tägliche
Arbeit auf heimischen Bauernhöfen wieder erhöhen? Inwiefern sorgt
eine Unternehmensinitiative wie das „BEST Beef“-Programm für mehr
Nachhaltigkeit? Welchen Sinn hat eine neue Haltungs- und
Herkunftskennzeichnung? Und bedeuten mehr Labels oder ein höherer
Bio-Anteil automatisch auch mehr Tierwohl? Jetzt reinhören!
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
in Berlin die öffentliche Aufmerksamkeit wieder auf die Themen rund
um Ernährung und Landwirtschaft. Vor diesem Hintergrund spricht
Brigitte Theile mit ihren Gästen – Dr. Gero Hocker,
Bundestagsabgeordneter und Sprecher für Landwirtschaft und
Ernährung der FDP-Bundestagsfraktion, und Peter Schmidhuber,
Milchviehhalter im Landkreis Traunstein und Teilnehmer am „BEST
Beef“-Programm von McDonald’s Deutschland – über neue Impulse und
traditionelle Herausforderungen für die heimische Landwirtschaft:
Welche Schwerpunkte setzt die Bundesregierung in ihrem
Eckpunktepapier zur künftigen Ernährungsstrategie und was bedeutet
dies für die Verbraucher:innen und die Landwirtschaft? Wie kann man
in der öffentlichen Wahrnehmung das Verständnis für die tägliche
Arbeit auf heimischen Bauernhöfen wieder erhöhen? Inwiefern sorgt
eine Unternehmensinitiative wie das „BEST Beef“-Programm für mehr
Nachhaltigkeit? Welchen Sinn hat eine neue Haltungs- und
Herkunftskennzeichnung? Und bedeuten mehr Labels oder ein höherer
Bio-Anteil automatisch auch mehr Tierwohl? Jetzt reinhören!
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