Praktisch oder ökologisch? Die Zukunft der Verpackung.
20 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft
Beschreibung
vor 3 Jahren
Der Pappbecher ist das Symbol unserer To-Go-Gesellschaft – was
können Unternehmen, Forschung und Verbraucher tun, um die Menge
an Verpackungen künftig trotzdem zu reduzieren? Welche
Herausforderungen stellen sich dabei speziell für große
Unternehmen? Und kann die Verpackung der Zukunft sowohl
ökologisch als auch praktisch sein? In dieser Podcast-Folge
widmet sich Moderatorin Brigitte Theile dem Drumherum um unser
Essen und unsere Lebensmittel – den Verpackungen. So spricht sie
mit Diana Wicht, Department Head Sustainability bei McDonald’s,
darüber, was sich bei den Burger-Verpackungen geändert hat, wie
es mit dem Recycling aussieht und warum Änderungen im
Verpackungsmanagement immer mehr Langstreckenlauf als Sprint
sind? Und mit Prof. Horst-Christian Langowski vom
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
diskutiert Brigitte Theile, wie man mit schlauem
Verpackungsdesign Müll vermeiden kann, ob eine kürzere
Lieferkette letztlich auch weniger Verpackungsaufwand bedeutet
und inwieweit eine praktische Verpackung auch ökologisch wertvoll
sein kann.
Die Links zu unseren Gesprächspartnern findet Ihr hier: Prof. Dr.
Horst-Christian Langowski: https://www.lvt.wzw.tum.de/startseite/
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Weitere Episoden
Einmal Pommes für Zwei: Unsichtbare Helden – wie schafft man mehr Aufmerksamkeit für den Para Sport?
23 Minuten
vor 7 Monaten
31 Minuten
vor 9 Monaten
42 Minuten
vor 1 Jahr
24 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Abonnenten
Dessau Roßlau
Kommentare (0)