Corona und kein Ende: Wie kommt die Gastronomie durch die Krise?

Corona und kein Ende: Wie kommt die Gastronomie durch die Krise?

29 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren

Wie kann die Gastronomie die Corona-Krise wirtschaftlich
überstehen? Vor welchen grundsätzlichen Veränderungen steht die
Branche? Welchen Kriterien muss ein Hygienekonzept für
Restaurants erfüllen und wie könnte sich die Gastronomie
dauerhaft infektionssicher aufstellen? In dieser Sonder-Folge zur
Corona-Pandemie beleuchtet Brigitte Theile die Auswirkungen des
zweiten Lockdowns auf die Gastronomie. So schildert Gastronom und
Schauspieler Hendrik Borgmann, was er aus dem ersten Lockdown
gelernt hat und wie er versucht, als Gastronom ohne Gäste über
die Runden zu kommen. Prof. Dr. Martin Exner, Direktor des
Instituts für Hygiene und Öffentliche Gesundheit der Universität
Bonn, gibt einen Einblick, wie Hygiene-Konzepte speziell für die
Gastronomie entwickelt werden und inwiefern gastronomische
Betriebe bei der Infektionsverteilung besonders kritisch sind.
Und gemeinsam mit Andrea Belegante, Hauptgeschäftsführerin des
Bundesverbands der Systemgastronomie, bespricht die Moderatorin,
wie die Systemgastronomie bislang durch die Krise gekommen ist
und was große Marken und kleinere Betriebe gerade zu
Corona-Zeiten voneinander lernen können.


Die Links zu unseren Gesprächspartnern findet Ihr hier:Hendrik
Borgmann: http://www.apotheke-bar.com/Andrea Belegante:
https://www.bundesverband-systemgastronomie.de/de/hauptgeschaeftsfuehrung.htmlHerr
Prof. Dr. med. Martin Exner:
https://www.ukbonn.de/42256BC8002AF3E7/direct/hygiene-und-oeffentliche-gesundheit


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