Honigschnaps und Kürbiskerntorte
25 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Hier kommen die Shownotes zu Honigschnaps – immer eine gute Idee!
Der Honigschnaps von dunklen Bienen hat es Tom angetan. Wie man
Honigschnaps macht,
erklärt Katja genauer am Bespiel des Bärenfang, der traditionell
in ihrer Familie angesetzt wurde.
Aber es geht auch um süße Schmankerl aus dem Salzburger Land:
nussige Kürbiskern-Mascarpone-Torte und die Mozart Kugel
www.zungenzirkus.de
https://www.brennerei-kessler.de/shop/weingeist/
www.honig-und-bienen.de
Rezept für Bärenfang: 1kg Blütenhonig, 0,75l Primasprit (aus der
Apotheke oder einer Brennerei), 0,3l Doppelkorn zum Verdünnen,
Gewürze nach Geschmack (Anis, Vanille, Zimt, Nelken,
Zitronenabrieb…)
Alkohol in einem großen Topf auf 39° erhitzen (wichtig: nicht
heißer), den Hong dazu geben, gut rühren bis sich der Honig
aufgelöst hat. Den Mix einige Tage stehen lassen, die Gewürze
abfiltern, gerne noch etwas ziehen lassen, damit sich das
Honigaroma noch weiter verdichten kann.
Nicht zu kalt lagern, da der Honig sonst kristallisiert.
Weitere Episoden
30 Minuten
vor 2 Jahren
29 Minuten
vor 2 Jahren
28 Minuten
vor 2 Jahren
26 Minuten
vor 2 Jahren
30 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)