Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Lebensmittelvergiftung – leider ein Klassiker im Sommer und im
Urlaub. Schnell stand das leckere Tiramisu oder der Bienenstich ein
bisschen zu lange in der Sonne und es genügt ein kleiner Bissen.
Auch die zum Teil deutlich niedrigeren Hygienestandards in anderen
Ländern können eine Vergiftung bei unzureichender Vorsicht schnell
herbeiführen. Leitungswasser enthält in anderen Ländern ein
reichhaltige Keimflora, die unsere hiesigen Mägen nicht gewohnt
sind. Wie entsteht überhaupt eine Lebensmittelvergiftung? Mit
welchen einfachen Regeln kann man sich und die Familie vor allem im
Urlaub vor einer solchen Vergiftung schützen? Was steckt hinter der
alten Weisheit "Cook it, peel it or leave it"? Wie behandelt man
eine Lebensmittelvergiftung? Diese und viele weitere Fragen
beantworten wir in dieser Folge von Hand, Fuß, Mund.
Urlaub. Schnell stand das leckere Tiramisu oder der Bienenstich ein
bisschen zu lange in der Sonne und es genügt ein kleiner Bissen.
Auch die zum Teil deutlich niedrigeren Hygienestandards in anderen
Ländern können eine Vergiftung bei unzureichender Vorsicht schnell
herbeiführen. Leitungswasser enthält in anderen Ländern ein
reichhaltige Keimflora, die unsere hiesigen Mägen nicht gewohnt
sind. Wie entsteht überhaupt eine Lebensmittelvergiftung? Mit
welchen einfachen Regeln kann man sich und die Familie vor allem im
Urlaub vor einer solchen Vergiftung schützen? Was steckt hinter der
alten Weisheit "Cook it, peel it or leave it"? Wie behandelt man
eine Lebensmittelvergiftung? Diese und viele weitere Fragen
beantworten wir in dieser Folge von Hand, Fuß, Mund.
Weitere Episoden
41 Minuten
vor 6 Tagen
13 Minuten
vor 3 Wochen
1 Stunde 12 Minuten
vor 4 Wochen
21 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 1 Minute
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)