SMARTe Pflanzen für die Sicherung unserer Ernährung

SMARTe Pflanzen für die Sicherung unserer Ernährung

37 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Die Folgen des Klimawandels gefährden unsere Ernten und damit die
Ernährung der Weltbevölkerung. Wie können wir Nutzpflanzen züchten,
die ertragreich und gesund sind, zugleich aber auch zunehmender
Hitze, Dürre und Krankheiten standhalten? Professorin Maria von
Korff Schmising und Dr. Markus Stetter des Exzellenzclusters CEPLAS
berichten in dieser Folge, welche Vorteile mehrjährige gegenüber
einjährigen Nutzpflanzen haben und was uns die vergangene
Domestizierung von Pflanzen darüber lehrt, wie wir neue
Kulturpflanzen mit besonderen Nährstoffen und guter Anpassung an
den Klimawandel gewinnen.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: