Marie.Anne im Gespräch mit Lorraine Haist
1 Stunde 41 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
In dieser Folge von „Auf ein Glas Champagner mit Marie-Anne“ ist
die Journalistin Lorraine Haist zu Gast. Die studierte Juristin hat
ihr Hobby nach ihrem Studium zum Beruf gemacht und schreibt heute
leidenschaftlich über Essen und Trinken. Lorraine ist die
Chairwoman für Deutschland bei der internationalen
Restaurant-Rangliste "The World's 50 Best Restaurants". Auch dieses
Jahr steht das Restaurant Tim Raue wieder einmal auf der Liste der
50 Besten Restaurants weltweit. Es geht es um den Wandel der
Berliner Gastronomie hin zu einer sehr internationalen und
vielfältigen Restaurantkultur. Auch der Mindset-Wandel der jüngeren
Generation ist Thema, denn hier steht Geldverdienen nicht mehr an
erster Stelle, sondern Familie und Freizeit. Wie wird das die
Arbeitswelt verändern? Eine großer Veränderung gibt es auch im
Journalismus, wie Lorraine erzählt, denn Influencer- und
Online-Journalismus verändern auch den klassischen
Food-Journalismus. Zum Abschluss des Gesprächs gibt es noch
internationale Restaurantempfehlungen von Marie-Anne und Lorraine.
Viel Spaß beim Hören! Über Lorraine
https://freischreiber.de/profiles/lorraine-haist/ Rosé Champagner
von Jacques Selosse
https://www.passion-vin.de/Champagne-Brut-Rose-Domaine-Jacques-Selosse-Champagne
Baba Pirzola, türkisches Restaurant in Berlin
https://babapirzola.de/ Osmans Töchter, türkisches Restaurant in
Berlin https://osmanstoechter.de/ Worlds 50 Best Academy Chairs
https://www.theworlds50best.com/voting/the-academy Restaurant
Nobelhardt & Schmutzig, Berlin
https://www.nobelhartundschmutzig.com Restaurant Tim Raue, Berlin
https://tim-raue.com Restaurant Ernst, Berlin
https://www.ernstberlin.de/#about Restaurant Coda, Berlin
https://coda-berlin.com Buch von Teresa Bücker: Alle Zeit
https://teresabuecker.de/ Schloss Schauenstein Restaurant von
Andreas Caminada in der Schweiz
https://www.schauenstein.ch/restaurant
https://www.andreascaminada.com/ Parabere Forum
http://parabereforum.com/speakers/the-forum/ Restaurant Venissa in
Venedig https://www.venissa.it/en/restaurant/ Restaurant
Mammertsberg in der Schweiz https://www.mammertsberg.ch/ The Dolder
Grand in Zürich, Schweiz
https://www.thedoldergrand.com/the-restaurant/
die Journalistin Lorraine Haist zu Gast. Die studierte Juristin hat
ihr Hobby nach ihrem Studium zum Beruf gemacht und schreibt heute
leidenschaftlich über Essen und Trinken. Lorraine ist die
Chairwoman für Deutschland bei der internationalen
Restaurant-Rangliste "The World's 50 Best Restaurants". Auch dieses
Jahr steht das Restaurant Tim Raue wieder einmal auf der Liste der
50 Besten Restaurants weltweit. Es geht es um den Wandel der
Berliner Gastronomie hin zu einer sehr internationalen und
vielfältigen Restaurantkultur. Auch der Mindset-Wandel der jüngeren
Generation ist Thema, denn hier steht Geldverdienen nicht mehr an
erster Stelle, sondern Familie und Freizeit. Wie wird das die
Arbeitswelt verändern? Eine großer Veränderung gibt es auch im
Journalismus, wie Lorraine erzählt, denn Influencer- und
Online-Journalismus verändern auch den klassischen
Food-Journalismus. Zum Abschluss des Gesprächs gibt es noch
internationale Restaurantempfehlungen von Marie-Anne und Lorraine.
Viel Spaß beim Hören! Über Lorraine
https://freischreiber.de/profiles/lorraine-haist/ Rosé Champagner
von Jacques Selosse
https://www.passion-vin.de/Champagne-Brut-Rose-Domaine-Jacques-Selosse-Champagne
Baba Pirzola, türkisches Restaurant in Berlin
https://babapirzola.de/ Osmans Töchter, türkisches Restaurant in
Berlin https://osmanstoechter.de/ Worlds 50 Best Academy Chairs
https://www.theworlds50best.com/voting/the-academy Restaurant
Nobelhardt & Schmutzig, Berlin
https://www.nobelhartundschmutzig.com Restaurant Tim Raue, Berlin
https://tim-raue.com Restaurant Ernst, Berlin
https://www.ernstberlin.de/#about Restaurant Coda, Berlin
https://coda-berlin.com Buch von Teresa Bücker: Alle Zeit
https://teresabuecker.de/ Schloss Schauenstein Restaurant von
Andreas Caminada in der Schweiz
https://www.schauenstein.ch/restaurant
https://www.andreascaminada.com/ Parabere Forum
http://parabereforum.com/speakers/the-forum/ Restaurant Venissa in
Venedig https://www.venissa.it/en/restaurant/ Restaurant
Mammertsberg in der Schweiz https://www.mammertsberg.ch/ The Dolder
Grand in Zürich, Schweiz
https://www.thedoldergrand.com/the-restaurant/
Weitere Episoden
1 Stunde 40 Minuten
vor 11 Monaten
1 Stunde 4 Minuten
vor 1 Jahr
1 Stunde 24 Minuten
vor 1 Jahr
59 Minuten
vor 1 Jahr
49 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)