Marie-Anne im Gespräch mit Anaïs Causse
Familientradition im Maitre Philippe mit weiblicher Note
1 Stunde 21 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Marie-Anne Wild hat in dieser Folge Anaïs Causse als Gästin. Das
Maître Philippe wurde vor 25 Jahren von Anaïs Causses Vater
Philippe Causse gegründet und heißt mittlerweile Maître Philippe
& Filles und ist ein französisches Feinkostgeschäft in Berlin
Wilmersdorf, das Anaïs führt. Hier wird alles verkauft, was das
Herz eines französischen Feinkostliebhabers begehrt: von Käse und
Schinken über Oliven und Öle bis hin zu Wein und Champagner – ein
Feinkostparadies. Berühmt ist Maître Philippe & Filles
inzwischen aber vor allem für die wohl größte Auswahl an
Gourmet-Fischkonserven aus Frankreich, Spanien und Portugal. Die
Berlinerin erzählt Marie-Anne Wild begeistert von der interessanten
Historie ihrer Jahrgangssardinen. Anaïs schwärmt von ihrer
persönlichen „Tour de France“, im Rahmen derer sie durch Frankreich
gereist ist, um alle Lieferanten persönlich kennenzulernen und die
Herkunft der Produkte selbst in Betracht zu nehmen. Anaïs Causse
und Marie-Anne Wild reden zudem über den hohen Stellenwert ihrer
MitarbeiterInnen und über ihre Leidenschaft, hochwertige Qualität
zu verkaufen oder auf den Tisch zu bringen. Zum Schluss bekommen
wir von der Unternehmerin noch Empfehlungen für schöne Orte und
Restaurants in Frankreich: Ihre Familie kommt aus Marseille und sie
liebt den Alten Hafen dort und empfiehlt, sich dort einfach einen
Flecken Sonne zu suchen, Pastis zu trinken und sich den Wind des
Mittelmeeres um die Nase wehen zu lassen. Sie schwärmt von der
Brasserie Georges am Bahnhof Perrache in Lyon, ein großer Raum mit
10 Meter hohen Decken, tollem Essen und einem Lärmpegel wie in
einer Bahnhofshalle. Serviert werden Spezialitäten aus Lyon. Das
ist kein fine Dining, aber ein echtes Erlebnis!
Maître Philippe wurde vor 25 Jahren von Anaïs Causses Vater
Philippe Causse gegründet und heißt mittlerweile Maître Philippe
& Filles und ist ein französisches Feinkostgeschäft in Berlin
Wilmersdorf, das Anaïs führt. Hier wird alles verkauft, was das
Herz eines französischen Feinkostliebhabers begehrt: von Käse und
Schinken über Oliven und Öle bis hin zu Wein und Champagner – ein
Feinkostparadies. Berühmt ist Maître Philippe & Filles
inzwischen aber vor allem für die wohl größte Auswahl an
Gourmet-Fischkonserven aus Frankreich, Spanien und Portugal. Die
Berlinerin erzählt Marie-Anne Wild begeistert von der interessanten
Historie ihrer Jahrgangssardinen. Anaïs schwärmt von ihrer
persönlichen „Tour de France“, im Rahmen derer sie durch Frankreich
gereist ist, um alle Lieferanten persönlich kennenzulernen und die
Herkunft der Produkte selbst in Betracht zu nehmen. Anaïs Causse
und Marie-Anne Wild reden zudem über den hohen Stellenwert ihrer
MitarbeiterInnen und über ihre Leidenschaft, hochwertige Qualität
zu verkaufen oder auf den Tisch zu bringen. Zum Schluss bekommen
wir von der Unternehmerin noch Empfehlungen für schöne Orte und
Restaurants in Frankreich: Ihre Familie kommt aus Marseille und sie
liebt den Alten Hafen dort und empfiehlt, sich dort einfach einen
Flecken Sonne zu suchen, Pastis zu trinken und sich den Wind des
Mittelmeeres um die Nase wehen zu lassen. Sie schwärmt von der
Brasserie Georges am Bahnhof Perrache in Lyon, ein großer Raum mit
10 Meter hohen Decken, tollem Essen und einem Lärmpegel wie in
einer Bahnhofshalle. Serviert werden Spezialitäten aus Lyon. Das
ist kein fine Dining, aber ein echtes Erlebnis!
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