Marie-Anne im Gespräch mit Felicitas Then
45 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Diese Folge ist sehr intensiv: Zu Gast ist Felicitas Then. Sie
zählt zu den bekanntesten Fernsehköchinnen im deutschsprachigen
Raum und spannt beruflich den Bogen zwischen öffentlicher
Persönlichkeit und Köchin. Wie hat sie sich die Fertigkeiten in
diesem Beruf ohne die klassische Ausbildung angeeignet? Marie-Anne
und Felicitas kommen ins Gespräch -über die Liebe zum Essen, die
Vielfältigkeit ihrer Tätigkeiten und die Herausforderungen für
Frauen in der Gastronomie. Diese sind für Felicitas teilweise
extrem grenzüberschreitend: Es geht um strukturellen Sexismus, und
die Frage, wie man die Grenze zieht. Wie schafft man es, sich zu
trauen in diesen Momenten laut zu sein und die Angst zu überwinden
dafür nicht als Zicke abgestempelt, oder sogar beruflich dafür
abgestraft zu werden? Für Marie-Anne und Felicitas steht fest, dass
sich viele Dinge ändern müssen. Lösungsansätze und
Zukunftsperspektiven, wie gleichberechtigtes Leben und Arbeiten
gelingen kann, liegen auf dem Tisch. Über die Probleme zu sprechen
und aufzuklären ist für Marie-Anne und Felicitas der erste Schritt
zur Besserung der Verhältnisse. Trotz dieser Hürden möchten die
Beiden mehr Frauen für den schönen und vielseitigen Beruf der
Köchin begeistern. Ins Schwärmen kommen Sie natürlich auch über den
Champagner La Closerie Les Beguines Extra Brut in dunkler Färbung,
der reinsortig aus Pinot Meunier hergestellt wurde.
zählt zu den bekanntesten Fernsehköchinnen im deutschsprachigen
Raum und spannt beruflich den Bogen zwischen öffentlicher
Persönlichkeit und Köchin. Wie hat sie sich die Fertigkeiten in
diesem Beruf ohne die klassische Ausbildung angeeignet? Marie-Anne
und Felicitas kommen ins Gespräch -über die Liebe zum Essen, die
Vielfältigkeit ihrer Tätigkeiten und die Herausforderungen für
Frauen in der Gastronomie. Diese sind für Felicitas teilweise
extrem grenzüberschreitend: Es geht um strukturellen Sexismus, und
die Frage, wie man die Grenze zieht. Wie schafft man es, sich zu
trauen in diesen Momenten laut zu sein und die Angst zu überwinden
dafür nicht als Zicke abgestempelt, oder sogar beruflich dafür
abgestraft zu werden? Für Marie-Anne und Felicitas steht fest, dass
sich viele Dinge ändern müssen. Lösungsansätze und
Zukunftsperspektiven, wie gleichberechtigtes Leben und Arbeiten
gelingen kann, liegen auf dem Tisch. Über die Probleme zu sprechen
und aufzuklären ist für Marie-Anne und Felicitas der erste Schritt
zur Besserung der Verhältnisse. Trotz dieser Hürden möchten die
Beiden mehr Frauen für den schönen und vielseitigen Beruf der
Köchin begeistern. Ins Schwärmen kommen Sie natürlich auch über den
Champagner La Closerie Les Beguines Extra Brut in dunkler Färbung,
der reinsortig aus Pinot Meunier hergestellt wurde.
Weitere Episoden
1 Stunde 40 Minuten
vor 11 Monaten
1 Stunde 4 Minuten
vor 1 Jahr
1 Stunde 24 Minuten
vor 1 Jahr
1 Stunde 41 Minuten
vor 1 Jahr
59 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)