Marie Anne Wild (Raue) im Gespräch mit Kristiane Kegelmann
In dieser Folge von Marie-Annes Podcast ist Kristiane Kegelmann zu
Gast. Die 30 jährige ist seit 4 Jahren selbstständig mit Pars
Pralinen.
1 Stunde 21 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
In dieser Folge von Marie-Annes Podcast ist Kristiane Kegelmann zu
Gast. Die 30 jährige ist seit 4 Jahren selbstständig mit Pars
Pralinen. Nach ihrer Ausbildung zur Konditorin lebte und arbeitete
die Münchnerin in Salzburg, Australien und Wien. Heute wohnt und
arbeitet sie in Berlin. Neben Kristianes Liebe zur Konditorei,
spielt auch die künstlerische Arbeit mit und ohne Lebensmitteln
eine große Rolle in ihrem Leben. Mit ihrem Unternehmen Pars
Pralinen hat die Wahlberlinerin anfangs fast nur Veranstaltungen
mit Pralinen beliefert, durch die Corona-Pandemie hat sie
allerdings umgesattelt und führt nun auch einen Laden für
Privatkunden in Berlin-Kreuzberg. Marie-Anne und Kristiane sprechen
in dieser Folge über die Wichtigkeit von Kundenbindung und
Kundenkontakt, über Wertschätzung der eigenen Mitarbeiter und
darüber, dass es gerade in der Gastronomie so schwer ist Familie
und Job zusammenzubringen. Kristiane gibt den Hörer*innen außerdem
einen Einblick in die intensive und einzigartige Geschmackswelt von
Pars Pralinen - Appetit garantiert! Thematisiert wird auch, dass
sich kaum noch jemand zu Restaurantfachfrau oder -mann ausbilden
lässt und warum es Frauen so schwerfällt, nach einer
Gehaltserhöhung zu fragen und welche Ängste da mitschwingen. Zum
Abschluss gibt es noch ein paar hörenswerte Restaurantempfehlungen
für München und Wien. Viel Spaß beim Hören!
Gast. Die 30 jährige ist seit 4 Jahren selbstständig mit Pars
Pralinen. Nach ihrer Ausbildung zur Konditorin lebte und arbeitete
die Münchnerin in Salzburg, Australien und Wien. Heute wohnt und
arbeitet sie in Berlin. Neben Kristianes Liebe zur Konditorei,
spielt auch die künstlerische Arbeit mit und ohne Lebensmitteln
eine große Rolle in ihrem Leben. Mit ihrem Unternehmen Pars
Pralinen hat die Wahlberlinerin anfangs fast nur Veranstaltungen
mit Pralinen beliefert, durch die Corona-Pandemie hat sie
allerdings umgesattelt und führt nun auch einen Laden für
Privatkunden in Berlin-Kreuzberg. Marie-Anne und Kristiane sprechen
in dieser Folge über die Wichtigkeit von Kundenbindung und
Kundenkontakt, über Wertschätzung der eigenen Mitarbeiter und
darüber, dass es gerade in der Gastronomie so schwer ist Familie
und Job zusammenzubringen. Kristiane gibt den Hörer*innen außerdem
einen Einblick in die intensive und einzigartige Geschmackswelt von
Pars Pralinen - Appetit garantiert! Thematisiert wird auch, dass
sich kaum noch jemand zu Restaurantfachfrau oder -mann ausbilden
lässt und warum es Frauen so schwerfällt, nach einer
Gehaltserhöhung zu fragen und welche Ängste da mitschwingen. Zum
Abschluss gibt es noch ein paar hörenswerte Restaurantempfehlungen
für München und Wien. Viel Spaß beim Hören!
Weitere Episoden
1 Stunde 40 Minuten
vor 11 Monaten
1 Stunde 4 Minuten
vor 1 Jahr
1 Stunde 24 Minuten
vor 1 Jahr
1 Stunde 41 Minuten
vor 1 Jahr
59 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)