Beschreibung

vor 2 Jahren

Auf dem Freihof in Sprögnitz (Waldviertel)
wächst ein fröhliches Durcheinander. Üppiges Grün in allen
Schattierungen, mit Namen wie Haferwurz, Baumspinat oder
Scheibengurke, wiegt sich im sachten Wind, dazwischen leuchten
lila und gelbe Blüten hervor, zarte Kräutlein schmiegen sich an
mannshohe Stauden. Mittendrin watscheln Laufenten und scharren
Hühner, Schwalben sausen durch die Lüfte und über drei kleinen
Teichen schwirren Libellen mit ihren schillernden Flügeln,
Hummeln und Bienen brummen und summen.


Sigrid Drage bewirtschaftet den Freihof in
Permakultur. Die Pflanzen danken es ihr mit
reicher Ernte und vielfältigen Geschmackserlebnissen.


Monika Fischer besucht die leidenschaftliche Gärtnerin und Köchin
zu einem Sommergespräch über seltenes Gemüse,
ausgefallene Rezepte und die Rettung der Welt.


Sigrid Drage ist in der Steiermark aufgewachsen,
hat in Wien ihren Doktor in Ökologie gemacht, sich eines Winters
in die Permakultur eingelesen und im Frühjahr darauf am Stadtrand
erste Feldversuche unternommen. Seit zehn Jahren unterrichtet sie
an der Permakultur-Akademie PIA, seit 2016
bewirtschaftet sie den Freihof in Sprögnitz. Ab 2023 wird sie
einen Hof im Weinviertel übernehmen.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: