#022 Die Brotlüge

#022 Die Brotlüge

Wo liegen die Ursachen für Unverträglichkeiten, Darmkrankheiten und Fettleibigkeit in unserer Gesellschaft? Und warum muss ein einziges Eiweiß, nämlich das Gluten, für all diese Probleme herhalten? Werfen wir also zunächst einen genaueren Blick...
25 Minuten

Beschreibung

vor 5 Jahren

Wo liegen die Ursachen für Unverträglichkeiten, Darmkrankheiten
und Fettleibigkeit in unserer Gesellschaft? Und warum muss ein
einziges Eiweiß, nämlich das Gluten, für all diese Probleme
herhalten?


Werfen wir also zunächst einen genaueren Blick auf die
Entstehungsgeschichte des Hauptnahrungsmittels und entdecken
dabei uralte Tricks der Brotherstellung wieder. Wenn man diese
Herstellungsweisen berücksichtigt, lösen sich viele der
problematischen Bestandteile, wie die Fressschutz- Gifte in den
Körnern, in Wohlgefallen auf, und die nunmehr gesünderen Zutaten
können ihre Kraft voll entfalten. Denn wie so oft ist es die
schnelle, industrielle Massenproduktion, die den Ruf des Brotes
nachhaltig ruiniert. Wir wollen Dir zeigen, dass Du selbst die
Produktpalette für Dein täglich Brot erweitern und seine
Konsistenz bestimmen kannst. Wie es richtig geht, und wie Du ab
heute Brot genießen und dabei einen völlig ungewohnten Genuss
erleben kannst, erfährst Du in dieser Folge! Für den direkten
Einstieg bekommst Du eines von Florians leckeren Brot- Rezepten,
mit dem Du Deiner Phantasie von nun an freien Lauf lassen kannst.


Was Du im Podcast lernst:


Vaterunser: Wie tief die Wurzeln des Brotes und ihre
explosiven Kräfte reichen

Brotschnupfen: Was die Triefnasen von Omas und Kindern mit
Brot zu tun haben

Nährstoffe: Eiweiß oder Kohlenhydrat – Warum essen wir Brot?

Lebenskeim: Was das Wasser dem Korn entlocken kann

Altes Brot: Warum wir Backen stets mit Tradition verbinden



Unsere Bitte:
Wenn Dir diese Folge gefallen hat, hinterlasse uns bitte eine 5
Sterne Bewertung, ein Feedback auf iTunes und abonniere diesen
Podcast. Als Dankeschön bekommst Du 4 Videos geschenkt mit
Rezepten für gesundes Eis, Schokolade, gesunde Milch und gesunden
Kaffee! Deine Zeitinvestition: Maximal ein bis zwei Minuten.
Dadurch hilfst Du uns den Podcast immer weiter zu verbessern und
Dir die Inhalte zu liefern, die Du Dir wünschst. Herzlichen
Dank! 


So schreibst Du eine Bewertung auf iTunes:
https://gruenundgesund.de/lp/anleitung-podcast-bewerten/


Shownotes:https://gruenundgesund.de/022-die-brotluege/ 


Andreas Paffrath:
Webseite: http://www.GruenUndGesund.de
Facebook: https://www.facebook.com/GruenUndGesund/


Florian Sauer:
Webseite: http://www.Nakurapie.de
Facebook: https://www.facebook.com/florian.rawfoodlifecoach

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: