„Hilfe, es kommen Vegetarier zum Essen“

„Hilfe, es kommen Vegetarier zum Essen“

Tipps für vegetarisch Kochen mit Parvin Razavi
24 Minuten

Beschreibung

vor 11 Monaten
Als erste Gesprächspartnerin haben wir uns eine der prägenden
Persönlichkeiten der österreichischen Koch- und Restaurantszene
ausgesucht: Parvin Razavi Parvin ist Küchenchefin im &flora im
7. Wiener Gemeindebezirk, Gault Millau Newcomerin des Jahres 2023,
führt ein überwiegend weibliches Küchenteam und kocht gerne mit
Gemüse pflanzlichen Zutaten. Vorwiegend, nicht ausschließlich. Denn
Parvin ist die personifizierte Antwort auf unser erstes Dilemma und
die Frage, ob denn pflanzliche Küche und der Genuss von Fleisch
immer ein Widerspruch sein müssen. Parvin hilft Christoph aus
seinem ganz persönlichen Dilemma: Er erwartet vegetarische Gäste,
hat große Pläne, scheitert aber immer wieder an der Umsetzung eines
diversen, weil auch vegetarischen, Abendessens. Was einkaufen?
Welches Menü? Wie kochen? So viel sei vorweg verraten: Es muss
nicht immer Knödel mit Saft sein und oft reicht es schon, den Fokus
ein wenig zu ändern. Warum nicht von der vegetarischen Zutat in der
Planung ausgehen?

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