086 Warum Müsliriegel selber machen?
5 Gründe warum du deine Müsliriegel selber machen solltest
9 Minuten
Beschreibung
vor 7 Jahren
Sportler wissen: jeder braucht ihn, keiner liebt ihn: den
Energieriegel! Ich selbst habe im Laufe der Jahre immer mehr
einen Widerwillen entwickelt. Ich weiß aber nur zu gut, esse ich
nicht während des Trainings oder Wettkampfs kommt der Hungerhast.
Inzwischen gibt es so viele Hersteller die ihre Riegel in den
unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen anbieten. Doch welche
sind jetzt wirklich gut für mich? Wie hochwertig sind tatsächlich
die Inhaltsstoffe? Und ein weiterer wesentlicher Punkt ist:
Vertrage ich das Produkt?
Gesunde Müsliriegel in wenigen Minuten selber machen 5 Gründe
warum du deine Müsliriegel selber machen solltest schnell &
einfach zubereiten, sie sind lecker & gesünder als die mit
Zucker vollgestopften Müsliriegel aus dem Supermarkt frei von
Zusatzstoffen, sie enthalten nur das was du selbst hinzufügst
gestalte kreativ & individuell deine eigene Riegelvariation
keine Unverträglichkeiten, du entscheidest selbst was reinkommt
Sehr reifes Obst & keine Verwendung? Verarbeite es einfach in
deinem Müsliriegel!
Ich bin kein Fan von sehr reifem Obst. Für meine Smoothies finden
sie glücklicherweise Verwendung. Hin & wieder landete es auch
einfach in der Biotonne.. Jetzt habe ich eine neue Verwendung
gefunden! YEAH! Reifes Obst einfach in Müsliriegeln verarbeiten.
Vorteil: Es braucht keinen bzw. kaum zusätzlich Zucker.
Bereits mit wenigen Zutaten kannst du deine eigenen gesunden
Müsliriegel super einfach & fast zuckerfrei selber machen.
Erfahrungsbericht
Für unsere Radtour von Erfurt zum Gardasee hatte ich uns
Eiweißriegel produziert. Allerdings wurden es ganz schön viele
(lach) siehe Rezept. Da die selbstgebackenen keine
Konservierungsstoffe beinhalten, ist ihre Haltbarkeit sehr
verkürzt. D. h., wir konnten sie unterwegs nicht kühlen &
mussten sie daher innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen.
Falls du deine Riegel aus frischem Obst zubereitest, beachte
auch hier die Haltbarkeit von ca. 1-2, max. 3 Tagen je nach
Lagerung.
Rezept Eiweisriegel (für 4 Personen):
240 g Eiweißpulver (Geschmack: Schokolade)
30-50 g Kakaopulver
100 g Haferflocken, volles Korn
85 g Erdnuss-Mus
60 g Honig
70-100 ml Milch, 1,5 % Fett (muss nicht komplett
aufgebraucht werden)
Zuerst die trockenen Zutaten vermischen, dann die flüssigen nach
& nach hinzugeben bis die Masse zäh & streichfest ist.
Das Ganze in einer Auflaufform verstreichen, so dass eine Höhe
von etwa 1-2 cm entsteht. Für eine Stunde im Kühlschrank
durchziehen lassen. Dann in gleichgroße Teile schneiden,
herausnehmen & in Kokosflocken, gemahlene Mandeln oder Sesam
wenden.
Müslirigel liefern auch als kleiner Snack für zwischendurch
auf gesunde Art & Weise schnell Energie. Gerade wenn das
nächste Meeting ansteht & keine Zeit für eine nahrhafte
Mahlzeit bleibt, macht es sie zu einer geeigneten
Zwischenmahlzeit.
Wie ist es bei dir? Hast du dir schon selbst Müsliriegel
hergestellt? Ich freue mich auf deinen Kommentar. :)
Alles Liebe
Peggy
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