Spitzenkoch Jens Rittmeyer: Seine Liebe zu Buxtehude und Saucen - Folge 67
Kaum war die Mauer auf, machte sich ein Junge mit 15 in den
goldenen Westen auf. Tatsächlich eroberte Jens Rittmeyer die
westliche Kochwelt in Portugal sowie Deutschland und landete in
Buxtehude. Häähh, das gibt es in doppeltem Sinne doch gar nicht?!
1 Stunde 27 Minuten
Beschreibung
vor 1 Jahr
Die Risse in der DDR-Mauer waren nicht mehr zu kitten und so fiel
diese fast 1.400 Kilometer lange Grenze am 09.11.89 in sich
zusammen. Dieser Umstand ist nach wie vor schon klasse, aber auch
schön ist, dass sich 1990 der 15 Jahre alte Jens auf in den Westen
machte. Und er machte etwas, was heute leider immer seltener
passiert: Vom heimischen Halle / Saale wie auch seinen Eltern
vorgeprägt startete der Heranwachsende eine Kochausbildung.
Sterne-Stationen wie das Restaurant Victorian in Düsseldorf und das
Landhaus Köpp in Xanten führten zum 3-Sterne-Koch-König Dieter
Müller ins Schlosshotel Lerbach. Ich durfte diesen auch mal
kennenlernen und Jens bestätigte meinen Eindruck: Dieter Müller ist
bescheiden, ist sich aber genau bewusst, was er geschafft /
geschaffen hat! Aber Jens Rittmeyer wollte in die weite Welt und
landete beim John Wayne der Köche, Dieter Koschina in Portugal.
Hier erkochte sich Jens seinen ersten Michelinstern und verteidigte
diesen ein paar Jahre genau so wie später im Budersand Hotel auf
Sylt. Und dann kam Buxtehude, einen Ort, den es wirklich gibt, der
lebende Beweis schreibt diesen Text ;-) In der 40.000 Einwohner
starken Stadt holte Jens für den Landkreis Stade den einzigen
Michelinstern bis Corona kam... Begleitet Jens auf seiner
spannenden Reise voller Starköche und erfahrt, warum ihn das Alte
Land samt Buxtehude so fasziniert! Gutes Hören bei der Episode Nr.
67 - der mit einem Saucengott und seinem saucenfanatischen
Gastgeber...
diese fast 1.400 Kilometer lange Grenze am 09.11.89 in sich
zusammen. Dieser Umstand ist nach wie vor schon klasse, aber auch
schön ist, dass sich 1990 der 15 Jahre alte Jens auf in den Westen
machte. Und er machte etwas, was heute leider immer seltener
passiert: Vom heimischen Halle / Saale wie auch seinen Eltern
vorgeprägt startete der Heranwachsende eine Kochausbildung.
Sterne-Stationen wie das Restaurant Victorian in Düsseldorf und das
Landhaus Köpp in Xanten führten zum 3-Sterne-Koch-König Dieter
Müller ins Schlosshotel Lerbach. Ich durfte diesen auch mal
kennenlernen und Jens bestätigte meinen Eindruck: Dieter Müller ist
bescheiden, ist sich aber genau bewusst, was er geschafft /
geschaffen hat! Aber Jens Rittmeyer wollte in die weite Welt und
landete beim John Wayne der Köche, Dieter Koschina in Portugal.
Hier erkochte sich Jens seinen ersten Michelinstern und verteidigte
diesen ein paar Jahre genau so wie später im Budersand Hotel auf
Sylt. Und dann kam Buxtehude, einen Ort, den es wirklich gibt, der
lebende Beweis schreibt diesen Text ;-) In der 40.000 Einwohner
starken Stadt holte Jens für den Landkreis Stade den einzigen
Michelinstern bis Corona kam... Begleitet Jens auf seiner
spannenden Reise voller Starköche und erfahrt, warum ihn das Alte
Land samt Buxtehude so fasziniert! Gutes Hören bei der Episode Nr.
67 - der mit einem Saucengott und seinem saucenfanatischen
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