Folge 15: Master-Distiller St. Kilian

Folge 15: Master-Distiller St. Kilian

Mit Mario Rudolf
44 Minuten
Podcast
Podcaster
PodCast rund um Tourismus, Freizeit, Natur, Genuss und Kultur im Spessart und Mainviereck!

Beschreibung

vor 2 Jahren
Dort, wo vor einigen Jahren noch eine alte Kleiderfabrik stand,
kamen ein Ire und ein Deutscher auf die Idee, eine Whisky-Destille
aufzubauen und mit zwei schottischen Brennblasen auszustatten, die
auf dem Kontinent ihresgleichen suchen. Mario Rudolf gibt während
des Gesprächs faszinierende Einblicke in die Welt des Whiskys. Der
Master Destiller von Deutschlands größter Whisky-Destillerie ist
nicht nur gelernter Bierbrauer und Mälzer, sondern auch Schreiner.
Der sympathische Amorbacher war damit prädestiniert für die Stelle
als Master Destiller und verantwortet damit die Produktion von
tausenden von Fässern Whisky aus dem Hause St. Kilian. Mario
erklärt uns, wie Whisky entsteht, verrät, dass für jeden Whisky
erst einmal ein Bier gebraut werden muss, in welcher Farbe der
Whisky aus der Destille fließt und wie viel Einfluss das Fass, in
dem er lagert, auf Qualität und Geschmack hat. Wir erfahren, warum
die Jungs von St. Kilian Fässer in alten Munitionsbunkern lagern,
wie lange ein Whisky reifen muss, was der Begriff „Fassstärke“
bedeutet und was Bud Spencer und Terence Hill mit der ganzen Sache
zu tun haben. Nicht zuletzt gibt Mario in der 15. Folge des
SpessartGebabbel Tipps zum Whisky-Trinken und vor Ort erleben und
erläutert, was hinter den verschiedenen Schreibweisen für das
Wasser des Lebens steckt und natürlich auch, was er selbst am
liebsten trinkt. St. Kilian im Internet: www.stkiliandistillers.com
Weitere Folgen zum SpessartGebabbel gibt es wie immer auch hier:
www.spessartgebabbel.de Alles über Tourismus, Freizeit, Touren und
Veranstaltungen im gesamten Spessart und Mainviereck unter:
www.spessart-mainland.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: