Folge 8: Feinbrenner und Winzer

Folge 8: Feinbrenner und Winzer

Zu Gast Severin Simon
37 Minuten
Podcast
Podcaster
PodCast rund um Tourismus, Freizeit, Natur, Genuss und Kultur im Spessart und Mainviereck!

Beschreibung

vor 2 Jahren
Severin Simon bewirtschaftet seit 20 Jahren seinen eigenen Weinberg
und hat sich darüber hinaus einen Namen als Feinbrenner gemacht und
die über100 Jährige Familientradition fortgeführt. Aber dabei geht
auch immer wieder neue Wege. Außerdem ist Severin Vizepräsident der
Deutschen Whiskybrenner.   In der 8. Folge unserer
Spessartgebabbels kommt damit erstmals ein waschechter Kahlgründer
zu Wort, der sich von Kindesbeinen an mit geistreichen Genüssen
befasst hat und schon bei seinem Opa auf dem Schoß den hauseigenen
Brennkessel bestaunt hat. Severin erzählt davon, wie wichtig ihm
der Gedanke der regionalen Produktion ist, dass sich die
Produktpalette seiner Brennerei in den letzten Jahren und
Jahrzehnten immer mehr erweitert hat und, dass sich wirklich alles,
was man für einen guten Whisky braucht, in Schattenwurfweite zu
seiner Destille befindet. Der 45jährige erklärt uns den relativ
simplen Prozess der Destillation, verrät, was einen Apfel
„spannend“ macht und, dass in diesem Fall die inneren Werte alles
und das Aussehen nichts ist. Auf die „Action“ im Inneren kommt es
bei einem Apfel an. Nicht zuletzt verrät uns Severin, was er außer
Gin, Obstbränden und Whiskey noch so alles brennt, was er selbst am
liebsten trinkt und was es mit seinem „handgesegelten“ Rum auf sich
hat …     Informationen, Onlineshop und Führungen zu
Simon`s Feinbrennerei es unter: www.simon-brennt.de Hintergründe
und weitere Folgen zum Spessart-Gebabbel gibt es wie immer auch
hier: www.spessartgebabbel.de Alles über Tourismus, Freizeit,
Touren und Veranstaltungen im gesamten Spessart und Mainviereck
unter: www.spessart-mainland.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: