288 - Konzentrierte Aromen von Guerilla-Küchenchef Michael Helget
Konzentrierte Aromen für ein Feuerwerk im Mund zum Jahreswechsel:
Kreativ, mutig & anders ist der Küchenstil von Michael Helget
im Restaurant Klosterbräu 1719! Im Interview erzählt der Küchenchef
über seine kulinarische Bildungsreise und warum...
39 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Konzentrierte Aromen für ein Feuerwerk im Mund zum Jahreswechsel:
Kreativ, mutig & anders ist der Küchenstil von Michael Helget
im Restaurant Klosterbräu 1719!
Im Interview erzählt der Küchenchef über seine kulinarische
Bildungsreise und warum er als Guerilla-Koch auch provozieren und
weg vom spießigen Kochen will. Er berichtet über seine
Küchenphilosophie, mit der er jungen Menschen das Kochen näher
bringen will. Gerne kombiniert Helget scheinbar Undenkbares und
liebt trotzdem ein klassisches Schmorgericht seiner Mutter.
Der Koch mit den Gemüse-Tattoos auf den Armen verrät dir ein paar
Rezept-Ideen zu Artischocke, Tomaten-Chutney und einer
phänomenalen Tomaten-Consommé. Von uns hörst du welch grandioses
7-Gang-Menü aus Helgets Bib-Gourmand-Küche wir genossen haben.
Ein baldiger, voller Michelin-Stern würde uns nicht überraschen.
Frohes neues Jahr!
Über das Romantikhotel Zum Klosterbräu haben wir
in unserer Podcastfolge 112 schon mal berichtet. Hier geht’s zum
Haus:
https://www.zum-klosterbraeu.de
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