280 - Der UR-Verdejo: Die Bodegas Menade
In dieser Folge geht’s weiter mit dem zweiten Teil unseres
spannenden Interviews mit Ivan Acebes von den Bodegas Menade! „Wir
machen Wein, keine Erfrischungsgetränke“ – diese selbstbewusste
Aussage bekräftigt, dass das Weingut bei Rueda...
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vor 2 Jahren
In dieser Folge geht’s weiter mit dem zweiten Teil
unseres spannenden Interviews mit Ivan Acebes von den
Bodegas Menade! „Wir machen Wein, keine Erfrischungsgetränke“ –
diese selbstbewusste Aussage bekräftigt, dass das Weingut bei
Rueda tatsächlich ein außergewöhnliches ist.
In dieser Folge erfährst du das Geheimnis, warum der Verdejo
namens „Nosso“ auch für dich eine Option sein kann, wenn du
Histamin-Allergiker*in bist. Du hörst, warum der „La Mision“ die
Philosophie des Weinguts verkörpert: Der Wein wird von 130 Jahre
alten Reben der Ur-Mutter des Verdejo gewonnen, also Reben aus
der Zeit vor der Reblaus! Und du erfährst, was der „Sobrenatural“
mit einem kleinen Esel und Vin jaune aus dem französischen Jura
zu tun hat und das es im Rueda tatsächlich Solera-Wein gibt.
Wir haben das Gespräch auf Englisch geführt und sechs
charakterstarke, eigenwillige Weine verkostet. Wie immer
übersetzen wir die Antworten auf Deutsch.
Die Weine von Bodegas Menade findest du schnell selbst im
Internet. Es gibt zahlreiche Anbieter, bei
denen du online bestellen kannst.
Hier geht’s zur Mutter des Verdejo:
https://www.menade.es
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