239 - Hofer´s Albtraum ist Käsekenner´s Liebling: Die Feinkäserei Capr!z
Die französisch inspirierte Feinkäserei in Südtirol ist mehr als
ein Käsespezialist! Der Geschäftsführer Matthias Messner erzählt
dir im Interview, wie Capriz entstanden ist und welch Käse dort
produziert werden. Außerdem erfährst du welche...
21 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Die französisch inspirierte Feinkäserei in
Südtirol ist mehr als ein Käsespezialist! Der
Geschäftsführer Matthias Messner erzählt dir im
Interview, wie Capriz entstanden ist und welch Käse dort
produziert werden. Außerdem erfährst du welche Vorzüge
Ziegenmilch offenbart und was dich unter dem markanten
Dach an der Pustertaler Straße noch erwartet.
In der Schaukäserei mit Museum kannst du
intensive Einblicke in die Produktion und die Geschichte der
Ziege, der Milch und ihrer Verarbeitung zu Käse erleben.
Sei gespannt, warum ein Käse für den Südtiroler
Freiheitskämpfer Anton Hofer ein Albtraum wäre, für
Käseliebhaber aber ein Traum ist und wie Burger und Loden mit von
der Partie sind.
Hier geht’s zur Feinkäserei:
http://www.capriz.bz
https://capriz.pims-burger.com
************************************************
Abonniere jetzt den Podcast bei Google und
verpasse keine Folge mehr!
Mehr findest du auch auf den
Social-Media-Kanälen
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
Feinschmeckertouren
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Weitere Episoden
28 Minuten
vor 20 Stunden
28 Minuten
vor 1 Woche
32 Minuten
vor 2 Wochen
37 Minuten
vor 3 Wochen
23 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)