238 - Fruchtessenz durch Kunsthandwerk am Brennkessel
Der zweite Teil unseres Interviews mit Hansjörg Weis vom Plonhof in
Tramin startet mit der Verkostung eines wahren Klassikers - dem
Williams. Ohne Übertreibung: Einen besseren haben wir bisher nicht
getrunken! Burkhards eindeutiger Kommentar: „Es...
21 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Der zweite Teil unseres Interviews mit Hansjörg Weis vom Plonhof
in Tramin startet mit der Verkostung eines wahren
Klassikers - dem Williams. Ohne Übertreibung: Einen
besseren haben wir bisher nicht getrunken! Burkhards eindeutiger
Kommentar: „Es gibt auch andere, die versuchen, Schnaps zu
brennen, aber nicht jeder kann´s“.
Hansjörg Weis ist ein Kunsthandwerker am
Brennkessel, der die Seele der Frucht in seinen Bränden
meisterlich konserviert. Höre, was der eigentliche
Obstbauer und passionierte Brenner über Reifezeitpunkt und Gärung
verrät und warum die Quitte keinen Fehler verzeiht.
Du erfährst, welches Zukunftsprojekt er mit dem „Leben des Weins“
auf der Schiene hat, das wir schon probieren durften, und
wo du seine Destillate probieren und kaufen
kannst. Floral, Fruchtig, natürlich: So sind die
Aromen-Destillate vom Plonhof - einfach was Gutes!
Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge
mehr!
Die Aromen-Destillate aus Tramin findest du hier:
https://www.plonhof.com
https://www.wein-suedtirol.it
https://www.hofstatter.com
**********************************************
Abonniere jetzt den Podcast bei Google und
verpasse keine Folge mehr!
Mehr findest du auch auf den
Social-Media-Kanälen
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
Feinschmeckertouren
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Weitere Episoden
28 Minuten
vor 20 Stunden
28 Minuten
vor 1 Woche
32 Minuten
vor 2 Wochen
37 Minuten
vor 3 Wochen
23 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)