237 - Gut gebrannt: Die fruchtigen-Destillate vom Plonhof

237 - Gut gebrannt: Die fruchtigen-Destillate vom Plonhof

An der Wiege des Gewürztraminers haben wir einen Schnapsbrenner entdeckt, dem seine einzigartige Leidenschaft schon in die Gene gegeben wurde! Hansjörg Weis vom Plonhof in Tramin wollte schon immer die Früchte des eigenen Familienhofes selbst...
19 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

An der Wiege des Gewürztraminers haben wir einen
Schnapsbrenner entdeckt, dem seine einzigartige
Leidenschaft schon in die Gene gegeben wurde! Hansjörg Weis vom
Plonhof in Tramin wollte schon immer die Früchte des
eigenen Familienhofes selbst destillieren. Mit seiner
kleinen Manufaktur hat er seinen Traum umgesetzt und konzentriert
heute Aromen der ganz besonderen Art.


Du hörst im Interview, was wichtig ist für und bei der
Herstellung von Schnäpsen, wie du Destillate trinken solltest
und was gute Brände im Glas auszeichnet.
Außerdem erfährst du, warum ein „Roter Hahn“ auch für dich ein
wertvoller Tipp ist Dabei haben wir natürlich die ersten drei
Produkte verkostet und persönlich geschmeckt, warum das recht
simple Erfolgs-Motto von Hansjörg Weis so richtig wie wichtig
ist: „Qualität und Leidenschaft. Und: »klein« bleiben. Deswegen
auch »Privatbrennerei«.“


Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge
mehr!


Die Aromen-Destillate aus Tramin findest du hier:


https://www.plonhof.com


**********************************************


Abonniere jetzt den Podcast bei Google und
verpasse keine Folge mehr!


Mehr findest du auch auf den
Social-Media-Kanälen


https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/


https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public


https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/


Feinschmeckertouren


*********************************************


In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: