233 - Hochgenuss in Rohmilch: Die Learner Hofkäserei
Ein Bauernhof, der von den eigenen Kühen die Milch zu Käse
verarbeitet, ist die Hofkäserei Learner auf dem Südtiroler
Hochplateau in Deutschnofen! Käsemeister Stefan Köhl führt seit
acht Jahren den elterlichen Hof und hat seinen Traum von einer...
31 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Ein Bauernhof, der von den eigenen Kühen die
Milch zu Käse verarbeitet, ist die Hofkäserei
Learner auf dem Südtiroler Hochplateau in Deutschnofen!
Käsemeister Stefan Köhl führt seit acht Jahren den elterlichen
Hof und hat seinen Traum von einer eigenen Käserei samt
Hofladen verwirklicht. Du erfährst im Interview:
warum sich Hessen wie Burkhard (und Constanze vom Noppbräu)
hier wohlfühlen,
warum es gut für den Käse ist, dass das Südtiroler Grauvieh
eine gemütliche Kuh ist,
wie die Viehhaltung und die Käseproduktion
funktioniert,
warum die Kühe ihren Wellnessbereich lieben
wie Nachhaltigkeit auf dem Learner Hof praktiziert wird,
welche Besonderheiten die Reifekeller für die optimale
Käseentwicklung erfüllen
was Stefan Verbrauchern empfiehlt, um ihren Käse optimal zu
lagern und warum er bei der Arbeit Fitnessstudio und Sauna
kostenlos dabei hat
Hier geht’s zur Hofkäserei Learner:
https://hofkaeserei.it
Abonniere jetzt den Podcast bei Google und
verpasse keine Folge mehr!
Mehr findest du auch auf den
Social-Media-Kanälen
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
Feinschmeckertouren
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Weitere Episoden
31 Minuten
vor 1 Tag
42 Minuten
vor 1 Woche
23 Minuten
vor 2 Wochen
26 Minuten
vor 3 Wochen
28 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)