232 - Nopp Bräu in Südtirol: Champagner-Weizen aus dem Wald

232 - Nopp Bräu in Südtirol: Champagner-Weizen aus dem Wald

Auf dem Südtiroler Hochplateau von Deutschnofen, mitten im dichten Wald und umgeben von satten Wiesen, da liegt die kleine Brauerei „Nopp Bräu“. Sei gespannt, wie eine Fernseh-Journalistin und ein Kunststoff-Ingenieur dazu gekommen sind,...
25 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Auf dem Südtiroler Hochplateau von Deutschnofen, mitten im
dichten Wald und umgeben von satten Wiesen, da liegt die
kleine Brauerei „Nopp Bräu“.


Sei gespannt, wie eine Fernseh-Journalistin und ein
Kunststoff-Ingenieur dazu gekommen sind, völlig abseits
von allem Lärm, Trubel und Städten ein „landwirtschaftliches“
Bier zu brauen, bei dem der Begriff Roh-Stoff mit Wert-Stoff
gleichgesetzt wird.


Hör im Interview mit Constanze und Jochen Bauder vom Nopp
Bräu, wie eine spontane Idee an einem Mittagstisch in
Asien zum Aussteiger-Bier führte und welche Biere sie
produzieren, wie sie schmecken und mit welch wunderschönen Blick
du auf 1.300 Höhenmetern eine schöne Jause erleben kannst.


Hier geht’s zum Noppbräu:


http://www.nopphof.eu


*********************************************


Abonniere jetzt den Podcast bei Google und
verpasse keine Folge mehr!


Mehr findest du auch auf den
Social-Media-Kanälen


https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/


https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public


https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/


Feinschmeckertouren


**************************************************


In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: