226 - Das Mini-Venedig: Comacchio – Stadt der Aale
Verträumte, kleine Kanäle und Entengeschnatter, gemütliche Lokale
und Aale - das ist Comacchio! Das Mini-Venedig mit seiner ganz
besonderen Brücke liegt an der Adriaküste, rund 50 km östlich von
Ferrara und ist ein wirklicher Geheimtipp. Alle,...
20 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Verträumte, kleine Kanäle und Entengeschnatter, gemütliche Lokale
und Aale - das ist Comacchio! Das Mini-Venedig mit seiner ganz
besonderen Brücke liegt an der Adriaküste, rund 50 km östlich von
Ferrara und ist ein wirklicher Geheimtipp. Alle, die ohne große
Touristenströme das italienische „Dolce far niente“ am Wasser
genießen wollen, sind hier genau richtig.
In dieser wunderschönen kleinen Lagunenstadt macht auch das „süße
Nichtstun“ Appetit. Wir erzählen dir, wie uns die Spezialität von
Comacchio, der Aal, geschmeckt hat. Du erfährst, warum die einst
bedeutende Hafenstadt eine der Perlen in der Po-Ebene und der
Emilia-Romagna ist und wie die „cucina lagunara“ alles verbindet!
Abonniere jetzt den Podcast bei Google und
verpasse keine Folge mehr!
Mehr findest du auf:
www.feinschmeckertouren.de
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Weitere Episoden
28 Minuten
vor 20 Stunden
28 Minuten
vor 1 Woche
32 Minuten
vor 2 Wochen
37 Minuten
vor 3 Wochen
23 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)