215 - Bestes aus der Ziegenmilch: Der Untereggerhof

215 - Bestes aus der Ziegenmilch: Der Untereggerhof

Bestes aus Milch und Molke bekommst du beim Ziegenhof Unteregger in Südtirol! Die kleine Hofkäserei liegt keine drei Kilometer Luftlinie von der Brenner-Autobahn A 22 entfernt im idyllisch-verwunschenen Vals-Tal zwischen herrlich grünen Wiesen und...
25 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Bestes aus Milch und Molke bekommst du
beim Ziegenhof Unteregger in Südtirol! Die
kleine Hofkäserei liegt keine drei Kilometer Luftlinie von der
Brenner-Autobahn A 22 entfernt im idyllisch-verwunschenen
Vals-Tal zwischen herrlich grünen Wiesen und Tannen mit
riesigen Zapfen.


Im Interview hörst du von Seniorchef Richard
Zingerle, wie der frühere Industriearbeiter zum Hofkäser wurde
und welche Ziegenrasse ihm die Milch
schenkt. 


Sei außerdem gespannt darauf


wie er sie zu verschiedenen Käsen verarbeitet, 

warum sie Namen wie „Ricki“ und „Viktor“ tragen und 

warum sie auch für Laktoseallergiker interessant sind.



Und du erfährst, warum die Kosmetikprodukte der
Hofkäserei auch Menschen mit Hautproblemen vor Sonnenbrand
schützt!


Hier geht’s zum Ziegenkäse:


https://www.unteregger.it


Mehr findest du auch auf den
Social-Media-Kanälen


https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/


https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public


https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/


Feinschmeckertouren


In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: