215 - Bestes aus der Ziegenmilch: Der Untereggerhof
Bestes aus Milch und Molke bekommst du beim Ziegenhof Unteregger in
Südtirol! Die kleine Hofkäserei liegt keine drei Kilometer
Luftlinie von der Brenner-Autobahn A 22 entfernt im
idyllisch-verwunschenen Vals-Tal zwischen herrlich grünen Wiesen
und...
25 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Bestes aus Milch und Molke bekommst du
beim Ziegenhof Unteregger in Südtirol! Die
kleine Hofkäserei liegt keine drei Kilometer Luftlinie von der
Brenner-Autobahn A 22 entfernt im idyllisch-verwunschenen
Vals-Tal zwischen herrlich grünen Wiesen und Tannen mit
riesigen Zapfen.
Im Interview hörst du von Seniorchef Richard
Zingerle, wie der frühere Industriearbeiter zum Hofkäser wurde
und welche Ziegenrasse ihm die Milch
schenkt.
Sei außerdem gespannt darauf
wie er sie zu verschiedenen Käsen verarbeitet,
warum sie Namen wie „Ricki“ und „Viktor“ tragen und
warum sie auch für Laktoseallergiker interessant sind.
Und du erfährst, warum die Kosmetikprodukte der
Hofkäserei auch Menschen mit Hautproblemen vor Sonnenbrand
schützt!
Hier geht’s zum Ziegenkäse:
https://www.unteregger.it
Mehr findest du auch auf den
Social-Media-Kanälen
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
Feinschmeckertouren
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Weitere Episoden
31 Minuten
vor 4 Tagen
42 Minuten
vor 1 Woche
23 Minuten
vor 2 Wochen
26 Minuten
vor 3 Wochen
28 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)