199 - Kunst in Küche und Keller: Zwei Genuss-Manufakturen in Apulien
Traditionell, experimentell und kunstvoll wird es heute! In der
Enogastronomia L´Orecchietta haben wir uns aus einer grandiosen
Theke einen kulinarischen Pranzo (Mittagessen) zusammenstellen
können, wie wir ihn selten erlebt haben! Old style Pasta...
19 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Traditionell, experimentell und kunstvoll wird es heute! In der
Enogastronomia L´Orecchietta haben wir uns aus einer
grandiosen Theke einen kulinarischen Pranzo (Mittagessen)
zusammenstellen können, wie wir ihn selten erlebt haben!
Old style Pasta Makers nennt sich das sympathische
Familien-Geschäft, das typische und experimentelle Küche
vom Feinsten bietet.
Die Cantina Moros begeistert mit Kunst im Keller in
zweifacher Hinsicht: In den alten Zementbottichen und
unterirdischen Tanks kannst du tagen und viele kostbaren Funde
der Weingeschichte bestaunen. Und wenn du den Salice
Salentino Riserva DOP verkostet hast, dessen
Premieren-Jahrgang 2012 Robert Parker direkt prestigeträchtige 90
Punkte entlockte, bist du froh, dass die Cantina den alten
Weinberg gerettet hat, auf dem der Negroamaro und der Malvasia
Nera für diese Cuvée wächst!
Genuss hoch 2 in Guagnano im Salento!
Hier geht’s zur apulische Genuss-Manufaktur
https://www.lorecchietta.com
Hier geht’s zum Weingut:
https://claudioquarta.it
Besuch uns auch auf den Social-Media-Kanälen:
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
******************************************************
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Weitere Episoden
31 Minuten
vor 5 Tagen
42 Minuten
vor 1 Woche
23 Minuten
vor 2 Wochen
26 Minuten
vor 3 Wochen
28 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)