191 - Frische Feigen, frischer Fisch: Salento zum Genießen

191 - Frische Feigen, frischer Fisch: Salento zum Genießen

Eleganz und Gastfreundschaft – diese beiden Themen erwarten dich in dieser Folge! Wenn du ein hübsches Resort inmitten jahrhundertealter Olivenbäume und extrem nettes Personal suchst, dann ist die Masseria Corda di Lana Hotel & Resort ein...
28 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Eleganz und Gastfreundschaft – diese beiden Themen erwarten dich
in dieser Folge!


Wenn du ein hübsches Resort inmitten jahrhundertealter
Olivenbäume und extrem nettes Personal suchst, dann ist
die Masseria Corda di Lana Hotel & Resort ein super Tipp für
dich. In einer der besten Weingegenden Italiens,
der Heimat des Primitivo di Manduria, liegt dieser fantastische
ehemalige Bauernhof rund 4 Kilometer vom Meer entfernt. Hier
gibt’s morgens frisch gepflückte Feigen zum Espresso doppio!


Begleite uns außerdem live zu einem besonderen Abendmenü
ins Le Dune Restaurant „Aqua“! Es liegt direkt am Strand
in Porto Cesareo und bietet dir eine emotionale Reise
durch die Aromen exzellenter Küche und die Düfte
der Tradition, das Meer und die Wurzeln des Salento. 


Sei gespannt, ob Burkhard mit seinem Wagnis Risotto mit ionischen
Seeigeln und Kaffee glücklich wird und wie Betina das klassische
Fritto misto empfindet. Frische Früchte vom Baum und aus
dem Meer – einfach Salento zum Genießen


Zum Wohnen und Entspannen geht’s hier:


https://www.masseriacordadilana.it


Zum Fischmenü geht’s hier:


https://www.aquaportocesareo.it


Darüber haben wir im Podcast auch gesprochen:


http://www.pasticciottoaobama.com


http://www.michelecalo.it


Mehr findest du auf:


www.feinschmeckertouren.de


https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/


https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public


https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/


In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: