189 - Ein Gourmetrestaurant im Salento: Die Trattoria Sant Elia
Trattoria Sant Elia! Das klingt schon so bezaubernd, stimmig und
rund wie die Küche ist, die du in diesem Gourmetrestaurant im
Salento genießen kannst! „Kochen ist für uns eine Kunst, die durch
Synthese und Einfachheit ihren raffiniertesten...
16 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Trattoria Sant Elia! Das klingt schon so bezaubernd,
stimmig und rund wie die Küche ist, die du in diesem
Gourmetrestaurant im Salento genießen kannst!
„Kochen ist für uns eine Kunst, die durch Synthese und
Einfachheit ihren raffiniertesten Ausdruck findet“,
reklamiert diese außergewöhnliche Trattoria für sich. Sie liegt
zwischen Marina San Gregorio und Patù rund zwei Kilometer von der
Küste. Du sitzt in einer großen Runde umfasst von einer typischen
apulischen Steinmauer unter freiem Sternenhimmel.
Einfühlsame Aromen, ein schönes Ambiente und ein sehr
gepflegter Service prägen einen wunderschönen Abend, den
du hier erleben kannst! Wir präsentieren dir Cavatelli mit
Schwerfisch und Tatar vom Gelbflossenthun, der jedem Vergleich
mit dem der Kapverden standhält. Höre, wie uns Ossobuco
vom Seeteufel und ein Steak vom Thunfisch auf
buchenholzgeräucherten Gemüse schmeckt, welch tolle neue
Weinentdeckung uns begegnete und warum Burkhard hier Cheesecake
statt Amaro gewählt hat!
Zur Trattoria Sant Elia geht’s hier:
https://www.santeliatrattoria.com
Unsere Weinempfehlung von diesem Menü:
https://www.vagliomassa.it/vagliomassa/i-vini/espira/
Mehr findest du auf:
www.feinschmeckertouren.de
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Weitere Episoden
28 Minuten
vor 18 Stunden
28 Minuten
vor 1 Woche
32 Minuten
vor 2 Wochen
37 Minuten
vor 3 Wochen
23 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)