188 - Die Kapverden: Unendlicher Sommer und kreolische Küche

188 - Die Kapverden: Unendlicher Sommer und kreolische Küche

Komm mit auf eine Tour über die Insel Sal. Unser privater Insel-Guide George hat uns mit seinem Pickup zu interessanten Orten kutschiert! Lerne eine Salzgewinnung in einem Vulkankrater mit Schwimmerlebnis wie im Toten Meer und ein blaues Auge in...
25 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Komm mit auf eine Tour über die Insel Sal. Unser
privater Insel-Guide George hat uns mit seinem Pickup zu
interessanten Orten kutschiert! Lerne eine Salzgewinnung
in einem Vulkankrater mit Schwimmerlebnis wie im Toten
Meer und ein blaues Auge in einer wilden
Meeresbucht kennen. 


Du hörst, warum uns die Inselhauptstadt Espargos sofort an ein
ganz besonderes Wohnviertel in Kapstadt erinnert hat, wo
Wale auf ihrer Wanderschaft im Frühling eine Pause
einlegen und ein wenig über das Leben der Einheimischen.


Außerdem kriegst du ein paar kulinarische Tipps auf die Ohren: Wo
kannst du die kreolisch inspirierte Küche am besten und am
schönsten genießen, wie ist der Wein von Cabo
verde und welche portugiesischen Alternativen hast
du? 


Unsere heutigen Tipp´s: 


Salinas de Pedra de Lume: keine Homepage


Buracona: keine Homepage


http://www.odjodagua-hotel.com


https://www.chezpastis.com


https://www.facebook.com/TheBountyBeachRestaurant/


https://palmbeachsal.com


Mehr findest du auf:


www.feinschmeckertouren.de


https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/


https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public


https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/


In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: