181 - Zwischen Fisch und Fuchs: Apuliens Südspitze
Santa Maria di Leuca, das schmucke Fischerstädtchen an der
Südspitze von Apulien, hat uns wirklich begeistert! Hier trifft
sich das adriatische mit dem ionischen Meer. Wenn du einen
grandiosen Sonnenuntergang beim Aperitivo an der Strandpromenade...
21 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Santa Maria di Leuca, das schmucke Fischerstädtchen an
der Südspitze von Apulien, hat uns wirklich begeistert!
Hier trifft sich das adriatische mit dem ionischen Meer.
Wenn du einen grandiosen Sonnenuntergang beim
Aperitivo an der Strandpromenade erleben willst, dann
bist du hier genau richtig! Hinter dir herrliche Art déco-Villen
und riesige Palmen. Vor dir das offene Meer und rechts neben dir
ein Himmel, der vom zartrosa ins lila, von orange ins fast
rötliche changiert, bis sich die Dunkelheit von links über den
Horizont schiebt und du weißt: Jetzt ist es Zeit für deine
Restaurant-Reservierung!
Die hatten wir in der Hosteria del Pardo, und
wir beschreiben dir live den wunderbaren Verdeca und ein
Fisch-Menü, welches wir dort genossen haben. In diesem
kuscheligen Restaurant haben wir in der Pasta fresca allo scoglio
den Dunkelwasserläufer kennengelernt. Nachdem als
Überraschungsgast ein leibhaftiger Fuchs alles
Geschnatter im Lokal verstummen lies, hätten wir unser Dessert
auch direkt vom Feigenbaum pflücken können, unter dem wir saßen.
Zur Hosteria geht’s hier:
https://www.hosteriadelpardo.it
Unsere Aperitivo-Bar:
albachiaraleuca@gmail.com
Mehr findest du auf:
www.feinschmeckertouren.de
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Weitere Episoden
28 Minuten
vor 18 Stunden
28 Minuten
vor 1 Woche
32 Minuten
vor 2 Wochen
37 Minuten
vor 3 Wochen
23 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)