178 - Das Apulien Abenteuer beginnt: Von Faenza nach Fasano
Jetzt geht´s los in unsere Apulien-Rundreise! Wir starten in unsere
neue Podcast-Serie über den Süden Apuliens, das Salento oder auch
Italiens Stiefelabsatz. Rund 1.500 km Anreise mit dem Cabrio kannst
du, musst du aber nicht auf einmal...
24 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Jetzt geht´s los in unsere Apulien-Rundreise! Wir starten
in unsere neue Podcast-Serie über den Süden Apuliens, das Salento
oder auch Italiens Stiefelabsatz.
Rund 1.500 km Anreise mit dem Cabrio kannst du, musst du aber
nicht auf einmal bewältigen. Schon der Weg in den Süden unserer
„Sehnsuchtsnachbarn“ ist ein bisschen das Ziel, das einem das
Herz höher schlagen lässt. Deshalb haben uns bei einer
geschmackvollen Übernachtung zwischen Kiwis und der Heimat von
Laura Pausini „schmutziger Teig“ und Capellaci super gut gemundet
- begleitet von einem besonderen Sangiovese und dem festen
Vorsatz, den schon im März geplanten Lasagne-Führer unbedingt
nachzuholen
Höre, warum es sich gerade bei 44 Grad Außentemperatur lohnt,
das Achteck eines Stauferkaisers in Apulien zu
besuchen.
Erfahre außerdem, warum uns unsere erste 5-Sterne-Masseria in
Apulien, die von Michele Placido „persönlich“ empfohlen wird,
trotz einiger Abzüge in der B-Note mit einem tollen
Frühstück, einem genialen Salzwasser-Pool und einem herrlichen
Duft von Tapenade doch ganz gut gefallen hat.
Unsere Empfehlungen:
https://www.locandamerlaschio.it
https://www.casteldelmonte.beniculturali.it
https://www.masseriarelaisdelcardinale.it
Mehr findest du auf:
www.feinschmeckertouren.de
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Weitere Episoden
28 Minuten
vor 1 Tag
28 Minuten
vor 1 Woche
32 Minuten
vor 2 Wochen
37 Minuten
vor 3 Wochen
23 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)