173 - BIO Apfelessig von Pölzer aus der Steiermark
Der Essig Produzent Pölzer Spezialitäten liegt in einem
wunderschönen kleinen Tälchen in der Nähe von Graz. Von außen wirkt
er wie eine durchaus überschaubare Manufaktur, tatsächlich ist er
einer der größten Bio-Essigproduzenten...
25 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Der Essig Produzent Pölzer Spezialitäten liegt
in einem wunderschönen kleinen Tälchen in der Nähe von Graz. Von
außen wirkt er wie eine durchaus überschaubare Manufaktur,
tatsächlich ist er einer der größten Bio-Essigproduzenten
Österreichs!
Nur Apfelsaft trinken reichte irgendwann: Der Gründer und
Chef Tino Pölzer erklärt dir im Interview, wie er mit
seiner Gattin dazu gekommen ist, Apfelessig zu brauen. Du hörst,
warum Bio für die beiden von Beginn an so wichtig war und warum
die Essigproduktion auch kaufmännisch eine clevere Entscheidung
war.
Auch für uns war es sehr spannend zu hören, warum die
Pölzer Essige anders schmecken und was Biodiversität und die
biologische Vergärung damit zu tun hat. Du erfährst,
warum die Bauern früher schon verschiedene Apfelsorten am
Bauernhof hatten und der Maschansker-Apfel „nur“ ein
„Haltbarmacher“ ist.
Wie Apfelessig im Magen wirkt und warum es
Unsinn ist, Essige klarzufiltern, verrät dir Tino Pölzer ebenso,
warum er für absolute Transparenz und gegen falsches
Romantisieren in der Essigherstellung steht.
Hier geht´s zur Essig-Brauerei:
https://www.essigkultur.at
Mehr findest du auf:
www.feinschmeckertouren.de
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Weitere Episoden
28 Minuten
vor 1 Tag
28 Minuten
vor 1 Woche
32 Minuten
vor 2 Wochen
37 Minuten
vor 3 Wochen
23 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)