152 - Das grüne Gold Liguriens: Ölmühlen und mehr an der Riviera Levante
Von einer Französin, die in Ligurien grünes Gold schenkt, und wo du
es bekommen kannst, erzählen wir dir heute! Wir stellen dir drei
Olivenöl-Produzenten um die Halbinsel von Portofino vor: Die
Azienda Agricola Santa Barbara, die Azienda Agricola...
29 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Von einer Französin, die in Ligurien grünes Gold schenkt, und wo
du es bekommen kannst, erzählen wir dir heute!
Wir stellen dir drei Olivenöl-Produzenten um die
Halbinsel von Portofino vor: Die Azienda Agricola Santa
Barbara, die Azienda Agricola San Michele di Pagana und die
Ölmühle Novella & Vignolo.
Außerdem besuchen wir mit dir Recco und Camogli,
wo wir einen leckeren Tipp für dich haben: Die Osteria Sigù.
Ein traumhaftes Hühnchen bekommst du in der Vineria
Macchiavello in Santa Margherita Ligure, wo wir eine
neue Rebsorte kennengelernt haben, die sowohl Himbeeren und
Erdbeeren wie auch mediterrane Macchia und Kräuter der Provence
vereinigt. Wo du in Santa Margherita Ligure günstig und ruhig
Aperitivo genießen kannst und welches Gemüse wir vom Wochenmarkt
mit heimgenommen haben, erfährst du am Ende!
Unsere heutigen Empfehlungen findest du hier:
http://agricolasantabarbara.it
http://www.oliouva.it
http://www.novellaevignolo.com
Ostaia-da-ò-Sigù
www.vineriamacchiavello.com
www.anfossi.net
http://www.rossantico.eu
Mehr findest du auch auf den
Social-Media-Kanälen
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
Feinschmeckertouren
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Weitere Episoden
31 Minuten
vor 2 Tagen
42 Minuten
vor 1 Woche
23 Minuten
vor 2 Wochen
26 Minuten
vor 3 Wochen
28 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)