114 - Erlebnis- und Genusswelten: Zwei Perlen in Reykjavik
Perlan (die Perle) ist nicht nur ein Warmwasserspeicher im Süden
von Reykjavík, der die Stadt mit Warmwasser versorgt, auch die im
Winter beheizten Gehwege und Straßen. In sehr anschaulichen
Ausstellungen kannst du hier Islands Naturgewalten, die...
31 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Jahren
Perlan (die Perle) ist nicht nur ein Warmwasserspeicher im Süden
von Reykjavík, der die Stadt mit Warmwasser versorgt, auch die im
Winter beheizten Gehwege und Straßen. In sehr anschaulichen
Ausstellungen kannst du hier Islands Naturgewalten, die
Kraft von Vulkanen, Erdbeben und Geothermie an einem Ort sehen,
hören und fühlen!
Du gehst durch eine künstliche Eishöhle und fühlst dich
wie in einem echten Gletscher, über die du in einer
dramatischen interaktiven Ausstellung viel erfährst, auch ihre
trostlose Zukunft durch die Auswirkungen der Erderwärmung. Ein
Augmented Reality Cliff und eine filmische Unterwasserreise durch
Island sind genauso unterhaltsam als auch lehrreich wie
beeindruckende Bilder von Vulkanausbrüchen und ihren
Lavaströmen.
Am Ende nehmen wir dich mit in das „Reykjavik Meat“, ein noch
junges Restaurant, in dem der Name Programm ist, und beschreiben
kein vegetarisches Menü
Zu den „Wundern von Island unter einem Dach kommst du hier:
https://perlan.is
Fleisch satt essen kannst du hier:
https://www.rvkmeat.is
Besuch uns auch auf den Social-Media-Kanälen:
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
******************************************************
Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere
Homepage www.feinschmeckertouren.de.
Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und
zusätzliche Informationen.
Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten
gleich in unseren Newsletter ein.
******************************************************
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Weitere Episoden
31 Minuten
vor 1 Tag
42 Minuten
vor 1 Woche
23 Minuten
vor 2 Wochen
26 Minuten
vor 3 Wochen
28 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)