103 - Die Bodega Solabal in Abalos - Botschafterin des neuen Rioja

103 - Die Bodega Solabal in Abalos - Botschafterin des neuen Rioja

Die Bodega Solabal in Abalos ist für uns ein weiterer spannender Vertreter des „neuen Rioja“. „Wir wollen die Sinne überraschen, entdecken und herausfordern“ ist das Motto der Kellerei im Rioja Alavesa am Fuße des kantabrischen Gebirges....
23 Minuten

Beschreibung

vor 5 Jahren

Die Bodega Solabal in Abalos ist für uns ein weiterer
spannender Vertreter des „neuen Rioja“. „Wir wollen die
Sinne überraschen, entdecken und herausfordern“ ist das Motto der
Kellerei im Rioja Alavesa am Fuße des kantabrischen Gebirges. Und
sie machen einen Crianza, der Alfons Schuhbeck schmeckt!


Bei einem hervorragenden Sterne-Menü in seinem Fine Dining in
München hatten wir den Wein als Begleiter zum Fleischgang und
waren begeistert. Grund genug anzubremsen, als wir die Bodega am
Ortseingang von Abalos entdeckten, um die Kellerei und ihre
anderen Weine kennenzulernen!


Sonia Ramirez Areta hat uns durch den Keller
geführt, etwas über die Geschichte des erst 1988
gegründeten jungen Weingutes erzählt, und wir berichten
dir natürlich direkt von der Verkostung spannender
Weine! Am Ende haben wir eine handsignierte Magnum
Crianza direkt von Abalos zu Alfons Schuhhbeck nach München
gefahren.


Hier geht’s zur Kellerei:


https://www.solabal.com


Mehr findest du auf:


www.feinschmeckertouren.de


https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/


https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public


https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/


******************************************************


Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere
Homepage www.feinschmeckertouren.de.
Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und
zusätzliche Informationen.


Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten
gleich in unseren Newsletter ein.


******************************************************


In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: