077 - Blaue Vielfalt und Fischmenü perfekt: Hondarribia - Teil 2
Durch das ehemalige Fischerviertel in der Unterstadt geht heute
unser zweiter Bummel in Hondarribia im Baskenland. Wir schlendern
mit dir durch die Fußgängerzone und folgen der langen Uferpromenade
am Fluss Bidasoa bis zum Jachthafen und dem breiten...
25 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Jahren
Durch das ehemalige Fischerviertel in der Unterstadt geht heute
unser zweiter Bummel in Hondarribia im Baskenland. Wir
schlendern mit dir durch die Fußgängerzone und folgen
der langen Uferpromenade am Fluss Bidasoa bis zum Jachthafen und
dem breiten weißen Strand am Golf von Biskaya.
Du hörst, wie wir bei der „Bruderschaft der Fischer“ ein
geradlinig-geniales Fischmenü genossen haben. Wir
verraten dir, wie Menschen sich auch dann verstehen, wenn sie
nicht eine gemeinsame Sprache sprechen und wie uns eine
Kneipenbekanntschaft auf „Mousse“ in Zarautz neugierig
gemacht hat. Außerdem erfährst du, warum ein Weißwein im
Lauf des Abends seinen Schrecken verlor und was der Psychologe
Schultz von Thun mit Chipirones en su tinta zu tun hat.
PS: Auch wenn dir Burkhard was von Merluza erzählt – es war in
Wahrheit Bacalau
Zum Fischmenü kommst du hier:
http://www.hermandaddepescadores.com
Die (allerdings nicht selbst geprüfte) Alternative:
http://www.restaurantezeria.com
Mehr findest du auf:
www.feinschmeckertouren.de
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
******************************************************
Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere
Homepage www.feinschmeckertouren.de.
Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und
zusätzliche Informationen.
Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten
gleich in unseren Newsletter ein.
******************************************************
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Weitere Episoden
31 Minuten
vor 1 Tag
42 Minuten
vor 1 Woche
23 Minuten
vor 2 Wochen
26 Minuten
vor 3 Wochen
28 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)