064 - Nussig, grasig, grün: Olivenöl vom Gardasee - Frantoio Montecroce
Heute stellen wir dir einen besonderen Genussbotschafter für
Gardasee-Olivenöl vor, die Azienda Agricola Frantoio Montecroce in
Desenzano. Höre in dem Interview mit der deutsch sprechenden
Mitarbeiterin Edith welch verschiedene Öle du dort...
11 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Jahren
Heute stellen wir dir einen besonderen Genussbotschafter
für Gardasee-Olivenöl vor, die Azienda Agricola Frantoio
Montecroce in Desenzano. Höre in dem Interview mit der deutsch
sprechenden Mitarbeiterin Edith welch verschiedene Öle du dort
bekommen kannst und wie sie schmecken. Auch Paolo Venturini, Chef
des Familienunternehmens in 4. Generation, begrüßt dich kurz.
Die charmante Südtirolerin verrät dir außerdem, woran du
erkennst, wann du wirklich ein qualitativ hervorragendes Olivenöl
vor dir hast und wie du die Öle in der Küche verwenden
kannst.
Die Olivenöle am Gardasee entstehen unter besonderen klimatischen
Bedingungen zwischen Almen und Palmen mit sehr begrenzten
Produktionsmengen. Sie sind besonders fein, filigran und
von extrem hoher Qualität. Daneben erfährst du, welche
Produkte du dort noch probieren kannst.
Wir meinen: Einfach vorbeikommen, anschauen, verkosten! Nicht
nur, wenn du am Gardasee Urlaub machst, lohnt sich ein Besuch für
einen Direkteinkauf bei diesem lokalen, mit internationalen
Auszeichnungen dekorierten Produzenten.
Die Azienda Agricola Frantoio Montecroce findest du hier:
http://www.frantoiomontecroce.it
Mehr findest du auf:
www.feinschmeckertouren.de
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
******************************************************
Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere
Homepage www.feinschmeckertouren.de.
Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und
zusätzliche Informationen.
Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten
gleich in unseren Newsletter ein.
******************************************************
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Weitere Episoden
31 Minuten
vor 1 Tag
42 Minuten
vor 1 Woche
23 Minuten
vor 2 Wochen
26 Minuten
vor 3 Wochen
28 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)