053 - Höllisch gut und doch nicht infernalisch: Barbera aus dem Infernot
Heute besuchen wir die Azienda La Casaccia, ein Bio Weingut im
kleinen Dörfchen Cella Monte im Monferrato. Wir stellen dir einen
sehr netten Winzer (auch im O Ton) vor und beschreiben seine Weine
aus der Region, in der im Piemont der Weinanbau...
21 Minuten
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Beschreibung
vor 6 Jahren
Heute besuchen wir die Azienda La Casaccia, ein Bio
Weingut im kleinen Dörfchen Cella Monte im Monferrato.
Wir stellen dir einen sehr netten Winzer (auch im O Ton) vor und
beschreiben seine Weine aus der Region, in der im Piemont der
Weinanbau begann. Der begann nämlich weder im Langhe noch in
Barolo!
Du erfährst, warum ein Infernot weder höllisch noch
teuflisch ist und welcher Rotwein super auch zur
vegetarischen Küche passt. Wir verraten dir außerdem,
welche regionale, autochthone rote Rebsorte ein bisschen
nach Erdbeere klingt, aber mit dem weißen Viognier
verwandt und offenbar die Mutter des Nebbiolo (!) ist. Und du
lernst das Ecomuseo und eine
Wetterschießmaschine kennen. Nachdem du noch geistig
Kaufladen gespielt hast, kannst du dich an Rosen satt schnuppern
Zum Weingut kommst du hier:
http://www.lacasaccia.biz
Zum Ecomuseo gelangst du über diesen Link:
https://www.ecomuseopietracantoni.it
Sogar der „Tante-Emma-Laden“ hat einen Internetauftritt :
http://www.prolococellamonte.it/attivita.asp
Mehr findest du auf:
www.feinschmeckertouren.de
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
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In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
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