052 - Normal bleiben, das ist das schönste! Würzige und gesunde Einblicke von Alfons Schuhbeck in einem unterhaltsamen Interview!

052 - Normal bleiben, das ist das schönste! Würzige und gesunde Einblicke von Alfons Schuhbeck in einem unterhaltsamen Interview!

Heute haben wir eine ganz besondere Persönlichkeit im Interview! Wir sprechen mit Alfons Schuhbeck, einem der ganz großen unter Deutschlands Köchen, über seinen Weg zum Fernsehkoch Nr. 1, humane Werte und menschlichen Umgang, Gewürze und...
1 Stunde 1 Minute

Beschreibung

vor 6 Jahren

Heute haben wir eine ganz besondere Persönlichkeit im Interview!
Wir sprechen mit Alfons Schuhbeck, einem der
ganz großen unter Deutschlands Köchen, über seinen Weg zum
Fernsehkoch Nr. 1, humane Werte und menschlichen Umgang, Gewürze
und Gesundheit. Du erfährst, wie er seine bayrische High End
Küche entwickelt hat und sich für seinen Beruf fit hält,
was seine Erfolgstipps sind und wie er aktuelle
Küchentrends sieht.


Alfons Schuhbeck erzählt dir, warum kochende Männer
Supertypen sind und warum ihm seine technische
Unbegabtheit geholfen hat, seine Leidenschaft zu entdecken. Du
hörst, welche Stationen seiner Kochausbildung prägend waren und
wie ein Fußballspiel im englischen Garten ihm
dazu verhalf, bei Eckardt Witzigmann das Scharnier zwischen der
klassischen Küche und der Nouvelle Cuisine studieren zu können.


Im Interview spricht der Gewürze-Kenner über seinen
wissenschaftlichen Stab und die wertvollen medizinischen
Wirkungen von Knoblauch und Ingwer, Ölen und Gewürzen
und wie eine gesunde Ernährung damit eine wichtige Prävention
gegen Krebs, Herzinfarkt und Hirnschlag darstellt. Mit profunden
Kenntnissen blickt Schuhbeck auf die Geschichte der Kräuter als
Medizin sowie kritisch auf Pharmaka und verrät dir, warum beim
Pyramidenbau der erste Streik überhaupt begann.


Wieso heute noch viele Kochtechniken aus der Zeit ohne
Kühlschrank stammen, Superfood ein Schmarrn ist und ein
Bayer keine Gotchi Beeren, sondern ab und an eine Leberkassemmel
braucht, erfährst du ebenso, wie gute Öle in die richtigen
Körperzellen kommen und warum Eskimos keine Herzinfarkte, aber
Nasenbluten haben.


Der charmante Küchenkönig plaudert über seine Beziehungen
zum FC Bayern München und die Zahnbürsten des Darms. Und
du erfährst, warum du in seinem neuen, bereits
Michelin-besternten Fine Dining Restaurant im Boettner´s auch im
Poloshirt herzlich willkommen bist und wie ein Apfel, ein Käse
und ein Brot zum kulinarischen Hochgenuss werden kann.


Der Link zur heutigen Show:


https://www.schuhbeck.de/


 


Mehr findest du auf:


www.feinschmeckertouren.de


https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/


https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public


https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/


 


******************************************************


Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere
Homepage www.feinschmeckertouren.de.
Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und
zusätzliche Informationen.


Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten
gleich in unseren Newsletter ein.


******************************************************


In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: