038 - Wo das Beste aus 52 Bergbauernhöfen zu Käseköstlichkeiten veredelt wird – die Sennerei Algund
Heute wird es deftig und würzig. Du hörst, wo wir uns mit
Südtiroler Speck, Kaminwurzen und Speckknödeln eingedeckt haben.
Außerdem erfährst du, wie uns die Käse der Sennerei in Algund
schmecken und was uns die nette Käsefachverkäuferin zu...
15 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Jahren
Heute wird es deftig und würzig. Du hörst, wo wir uns mit
Südtiroler Speck, Kaminwurzen und Speckknödeln eingedeckt
haben.
Außerdem erfährst du, wie uns die Käse der Sennerei in
Algund schmecken und was uns die nette
Käsefachverkäuferin zu den einzelnen Produkten erzählt hat.
Begleite uns zum Geschmack, den 52 Bergbauern in der Umgebung von
Algund liefern und hör dir an, welche wunderbar
natürlichen Geschmacksnoten die gentechnikfreien Produkte
entfalten.
Die Käse sind frisch, cremig und bringen ein
unverwechselbares Aroma durch die Heumilch der hoffentlich
glücklichen Kühe :-) mit.
Fast alles wird in Handarbeit hergestellt - Käse, Rahm, Quark,
Butter, Joghurt - hier erwartet dich ein Paradies der
weißen Köstlichkeiten.
Wie innovativ dieser Betrieb arbeitet, hörst du auch in dieser
Folge. Sie haben es geschafft das komplette Produkt „Milch“ zu
verarbeiten.
Los geht’s - Play Button drücken und genießen!
Hier kommst du zu den vorgestellten Betrieben:
Sennerei Algund
Metzgerei Stephan von Pföstl
Mehr findest du auf:
www.feinschmeckertouren.de
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
******************************************************
Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere
Homepage www.feinschmeckertouren.de.
Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und
zusätzliche Informationen.
Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten
gleich in unseren Newsletter ein.
******************************************************
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Weitere Episoden
31 Minuten
vor 1 Tag
42 Minuten
vor 1 Woche
23 Minuten
vor 2 Wochen
26 Minuten
vor 3 Wochen
28 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)