035 - Tradition und Innovation: So schmeckt Italiens erster Whisky aus den Südtiroler „Highlands“. Im Interview: Julia Pedross von der Puni Distillery
Bei Südtirol denkt man eher an Willi und Waldler, bei Italien an
Grappe – wer über den Reschenpass ins Vinschgau fährt, wird ab
sofort an Italiens besten Whisky denken! Du erfährst in dieser
Folge, warum in Glurns die erste und höchste, einzige...
20 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Jahren
Bei Südtirol denkt man eher an Willi und Waldler, bei Italien an
Grappe – wer über den Reschenpass ins Vinschgau fährt, wird ab
sofort an Italiens besten Whisky denken!
Du erfährst in dieser Folge, warum in Glurns die erste
und höchste, einzige und natürlich beste Whisky-Distillery
Italiens steht. Wir berichten dir, wie ein
Kunsthistoriker und Altbau-Restaurator in der Kornkammer
Südtirols seiner Leidenschaft für schottische Single Malt
Whiskies ein produktives Denkmal gesetzt hat.
Julia Pedross von der Puni Distillery verrät dir im Interview,
warum The Italian Malt Whisky getrost als Triple Single Malt
bezeichnet werden darf. Sie erzählt über die Philosophie und
Produktionsweise der Manufaktur, die enge Verbindung zu
Schottland und empfiehlt dir ein spannendes
3-Gänge-Menü. Zum Abschluss hörst du unsere
Verkostungsnotizen direkt aus der Brennerei.
Zur Puni Distillery kommst du hier:
http://www.puni.com/#/
Mehr findest du auf:
www.feinschmeckertouren.de
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/
******************************************************
Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere
Homepage www.feinschmeckertouren.de.
Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und
zusätzliche Informationen.
Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten
gleich in unseren Newsletter ein.
******************************************************
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Weitere Episoden
31 Minuten
vor 1 Tag
42 Minuten
vor 1 Woche
23 Minuten
vor 2 Wochen
26 Minuten
vor 3 Wochen
28 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)