034 - „Edel Stahl“ – ein philosophischer Dialog mit einem „Kunsthandwerker“ in Weinberg und Küche. Im Interview: Christian Stahl, Winzer und Koch im südfränkischen Auernhofen

034 - „Edel Stahl“ – ein philosophischer Dialog mit einem „Kunsthandwerker“ in Weinberg und Küche. Im Interview: Christian Stahl, Winzer und Koch im südfränkischen Auernhofen

Der Falstaff nannte ihn den „Punk“ unter den fränkischen Winzern und als Koch ist er ebenso kreativ wie eigensinnig und geschmacksversessen: Heute hörst du ein Interview mit Christian Stahl, der im südfränkischen Auernhofen als kulinarischer...
51 Minuten

Beschreibung

vor 6 Jahren

Der Falstaff nannte ihn den „Punk“ unter den fränkischen
Winzern und als Koch ist er ebenso kreativ wie
eigensinnig und geschmacksversessen: Heute hörst du ein Interview
mit Christian Stahl, der im südfränkischen Auernhofen als
kulinarischer Kunsthandwerker großartige Genüsse kreiert.


„Es gibt keine schlechten Rebsorten, nur schlechte Winzer“ sagt
der Weinmacher, der gerne Klartext redet und doch verrät, warum
es eine Rebsorte gibt, die kein Mensch braucht. Du erfährst
in diesem humorvollen und feingeistigen
Interview, wie ein noch nicht erfundener iPod fast
Christian Stahls Winzerlehre vereitelt hätte, wie er dennoch
Winzer durch Zufall wurde und was dabei seine Leidenschaft ist.


Für den Küchen-Autodidakten mit eigener
Weinklassifizierung liegt Weinmachen und Kochen sehr eng
bei einander. Stahl plaudert über seine Wein- und
Genuss-Philosophie, wann Weißwein auch zu rotem Fleisch passt und
warum er im Zweifel lieber einen Roten vom Kollegen serviert. Du
erfährst, was die „fränkische Cuisine“ ist, die Besonderheiten
seiner Lagen und Weine, wie sein Fine-Dining im
Kuhstall des Urgroßvaters angeboten wird und warum er
Teil des „Genussnetz“ der „Jeunes Restaurateurs“ ist.


Hinweis in eigener Sache: Zu Beginn der
Podcastfolge freuen wir uns sehr darüber, dass wir an diesem Tag
die 1.000er Download-Marke geknackt hatten, nachdem unser Podcast
erst zwei Wochen live war! Das Interview haben wir am 16.12.2017
aufgezeichnet.


Dank dir und vielen anderen Hörerinnen / Hörern ist die 10.000er
Download-Marke zum Greifen nah. Menschen aus 70 Ländern hören uns
regelmäßig zu. Wir freuen uns riesig darüber und sagen DANKE


 


Alles zum Winzerhof mit Fränkischer Hecke und Fine-Dining
unter:


Winzerhof Stahl


Das Genussnetz


Christian Stahls Restaurant-Empfehlungen, wenn es mal nicht seine
Küche, aber das Menü trotzdem mit seinen Weinen gepaart sein
soll:


Restaurant Philipp


Ritzcarlton Wolfsburg Aqua


Bayerischer Hof München


Dallmayr


Feinkost Käfer


 


Mehr findest du auf:


www.feinschmeckertouren.de


https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/


https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public


https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/


 


******************************************************


Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere
Homepage www.feinschmeckertouren.de.
Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und
zusätzliche Informationen.


Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten
gleich in unseren Newsletter ein.


******************************************************


In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: