013 - Gölles, der Pionier des Apfelbalsamico und warum der Brexit eine hochprozentige Angelegenheit ist, die schmeckt - Interview mit Michael Kohlmeier.
Heute hörst du ein Interview mit Michael Kohlmeier von der
Marketing-Abteilung der Manufaktur Gölles. Wir waren froh, ihn
spontan für ein Interview gewinnen zu können, als wir den Betrieb
besucht haben. Er lüftet nicht nur das Geheimnis, warum...
11 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Jahren
Heute hörst du ein Interview mit Michael Kohlmeier von
der Marketing-Abteilung der Manufaktur Gölles. Wir waren
froh, ihn spontan für ein Interview gewinnen zu können, als wir
den Betrieb besucht haben.
Er lüftet nicht nur das Geheimnis, warum über 100.000
Liter Whiskey dort unter dem Namen „Brexit-Whiskey“
reifen und beschreibt diese außergewöhnliche Spirituose.
Kohlmeier spricht über Herkunft der Rohstoffe, die Geschichte und
Philosophie des Hauses Gölles und wie Alois Gölles zum Erfinder
des Apfelbalsamico wurde. Du erfährst, warum Apfelbalsamico
für Histamin-Geplagte eine interessante
Alternative ist, was das besondere Brennverfahren der Vereinigung
„Quinta Essentia“ bedeutet und was es mit der „Vermählung“ bei
der Obstbrandherstellung auf sich hat. Außerdem lernst du den
„steirischen Gin“ und eine der wichtigsten Zutaten bei der
Herstellung von genussvollen Bränden und Essigen kennen.
Zu „Gölles“ kommst du über diesen Link:
https://www.goelles.at
Mehr findest du auf:
www.feinschmeckertouren.de
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public
https://www.instagram.com/fischer.betina/
******************************************************
Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere
Homepage www.feinschmeckertouren.de.
Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und
zusätzliche Informationen.
Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten
gleich in unseren Newsletter ein.
******************************************************
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Weitere Episoden
31 Minuten
vor 4 Tagen
42 Minuten
vor 1 Woche
23 Minuten
vor 2 Wochen
26 Minuten
vor 3 Wochen
28 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)