002 - Die Glut der Lava im Rotwein - Amiata, ein Weingut im Montecucco DOC. Im Interview: Simone Toninelli, der Winzer / Fisch vom Feinsten in den Bergen: Franco + Silvana.
Ciao! Wunderbar, dass du gerade heute wieder bei uns bist, denn
heute fahren wir mit dir in das Hinterland der Maremma in die
Weinregion Montecucco. Auf dem Weg dorthin nehmen wir dich mit in
ein spitzenmäßiges Fischrestaurant mitten in den Bergen....
23 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Jahren
Ciao! Wunderbar, dass du gerade heute wieder bei
uns bist, denn heute fahren wir mit dir in das Hinterland der
Maremma in die Weinregion Montecucco. Auf dem
Weg dorthin nehmen wir dich mit in ein spitzenmäßiges
Fischrestaurant mitten in den Bergen. Du lernst eine
vergleichsweise junge „Geheimtipp-DOC“ (Denominazione di origine
controllata) kennen, in der die „kleinen Brüder des
Brunello“ reifen, und einen sehr sympathischen Winzer
dieses Anbaugebiets, von dessen außergewöhnlichen Sangiovese´s
wir wirklich begeistert sind! Außerdem hörst du zwei
Weinbeschreibungen zum L´Avico und Cenere von Amiata
sowie ein Interview mit dem Winzer Simone
Toninelli.
Das super Meeresfisch-Restaurant in den Bergen findest du unter:
https://www.facebook.com/ristorantefrancoesilvana/
Via Scansanese, 9, 58054 Montorgiali,Scansano, +39 0564
580214
Das Weingut „AMIATA... i vini del Vulcano“ findest du hier:
http://www.amiatavini.it
Loc. Montebendico 58030 Montegiovi - Castel del Piano (Gr) –
Toscana, Tel. 348 5714219 - 339 6902444
******************************************************
Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere
Homepage www.feinschmeckertouren.de.
Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und
zusätzliche Informationen.
Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten
gleich in unseren Newsletter ein.
******************************************************
In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!
Weitere Episoden
31 Minuten
vor 1 Tag
42 Minuten
vor 1 Woche
23 Minuten
vor 2 Wochen
26 Minuten
vor 3 Wochen
28 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)