Selbstgespräche 063 – Nougattorte mit Zoom H2n
20 Minuten
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Beschreibung
vor 8 Jahren
Hallo ihr Lieben, heute gibt es Nougattorte! Hier das Rezept: 1x -
3teiliger Wiener Tortenboden 2x - Schokopuddingpulver für je 0,5
Liter Pudding 1x - Vanillepuddingpulver für je 0,5 Liter Pudding
300g - Butter 400g - Nougat 1 kleines Glas - Sauerkirsch-Konfitüre
(wenn man mag) Schokopudding nur mit 800ml Milch zubereiten und bei
regelmäßigem Rühren (damit sich keine Haut bildet) auf warm
abkühlen lassen. Nougat und 200g Butter warm (Darf nicht heiß sein!
Anmerkung der Schwiegermutter) und flüssig unterrühren. Unter
gelegentlichem rühren abkühlen lassen. Vanillepudding mit nur 400ml
Milch zubereiten und bei regelmäßigem Rühren auf warm abkühlen
lassen. Die restlichen 100g Butter warm und flüssig unterrühren,
dann abkühlen lassen. 1. Schicht: Tortenboden auf die gewünschte
Unterlage legen und auf der ersten Lage (bei belieben) einen Ring
mit der Konfitüre ziehen und den Rest mit der Nougatmasse
bestreichen. 2. Schicht: Den nächsten Tortenboden auf die
Nougat-Schicht legen und darauf dann die Vanillemasse verteilen. 3.
Schicht. Den letzten Tortenboden auf die Vanillemasse legen und
darauf wieder Nougatmasse verteilen und möglichst glattstreichen.
Danach den Rand mit Nougat bestreichen und glätten. Wenn die
Nougatmasse dafür zu weich/flüssig ist, sollte sie eine Weile in
den Kühlschrank. Nun sollte noch genug Nougatmasse übrig sein, dass
man den Rand der Torte damit garnieren kann. Die Torte sollte kühl
gelagert werden und in wenigen Tagen verzehrt werden. Guten
Appetit! ^^
3teiliger Wiener Tortenboden 2x - Schokopuddingpulver für je 0,5
Liter Pudding 1x - Vanillepuddingpulver für je 0,5 Liter Pudding
300g - Butter 400g - Nougat 1 kleines Glas - Sauerkirsch-Konfitüre
(wenn man mag) Schokopudding nur mit 800ml Milch zubereiten und bei
regelmäßigem Rühren (damit sich keine Haut bildet) auf warm
abkühlen lassen. Nougat und 200g Butter warm (Darf nicht heiß sein!
Anmerkung der Schwiegermutter) und flüssig unterrühren. Unter
gelegentlichem rühren abkühlen lassen. Vanillepudding mit nur 400ml
Milch zubereiten und bei regelmäßigem Rühren auf warm abkühlen
lassen. Die restlichen 100g Butter warm und flüssig unterrühren,
dann abkühlen lassen. 1. Schicht: Tortenboden auf die gewünschte
Unterlage legen und auf der ersten Lage (bei belieben) einen Ring
mit der Konfitüre ziehen und den Rest mit der Nougatmasse
bestreichen. 2. Schicht: Den nächsten Tortenboden auf die
Nougat-Schicht legen und darauf dann die Vanillemasse verteilen. 3.
Schicht. Den letzten Tortenboden auf die Vanillemasse legen und
darauf wieder Nougatmasse verteilen und möglichst glattstreichen.
Danach den Rand mit Nougat bestreichen und glätten. Wenn die
Nougatmasse dafür zu weich/flüssig ist, sollte sie eine Weile in
den Kühlschrank. Nun sollte noch genug Nougatmasse übrig sein, dass
man den Rand der Torte damit garnieren kann. Die Torte sollte kühl
gelagert werden und in wenigen Tagen verzehrt werden. Guten
Appetit! ^^
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